نائب يعتذر للأزهر بعد التوقيع على مشروع القانون المثير للجدل

نائب يعتذر للأزهر بعد التوقيع على مشروع القانون المثير للجدل
- أيمن أبو العلا
- الأزهر الشريف
- الإعلامية أسماء مصطفى
- العلوم الإسلامية
- تعديل قانون الأزهر
- شيخ الأزهر
- أبو حامد
- أيمن أبو العلا
- الأزهر الشريف
- الإعلامية أسماء مصطفى
- العلوم الإسلامية
- تعديل قانون الأزهر
- شيخ الأزهر
- أبو حامد
قال النائب البرلماني حاتم عبدالحميد إن النواب الذين قد سبق توقيعهم على تعديل قانون الأزهر قد سحبوا توقيعهم بالفعل بعد علمهم بنص القانون.
أضاف عبدالحميد في مداخلة هاتفية مع الإعلامية أسماء مصطفى مقدمة برنامج "هذا الصباح" المذاع على شاشة "extra news"، أن ما حدث هو مرور النائب الزميل محمد أبو حامد في أثناء الجلسة عليهم للحصول على توقيعاتهم، ولم يكن هناك أدنى فرصة لقراءة نص القانون مسبقا ولثقته بالنائب قام بالتوقيع دون قراءة نص القانون.
ولفت إلى أنه عندما علم خلال مناقشة القوانين في الجلسة أن هذا القانون بشأن شيخ الأزهر وتعيينه وأمور تخص الأزهر قرر سحب توقيعه، مؤكدا أنه لو علم من البداية المضمون ما كان سيوقع على مثل هذا التعديل لأن الأزهر هو من صدر العلوم الإسلامية حتى للدول التي نزل بها الإسلام، على حد قوله.
وتابع: "المادة رقم 7 في الدستور تقول إن الأزهر هيئة مستقلة فعندما تيقن من خطأ رأيه قرر سحب توقيعه، ذهبت لرئيس المجلس وكتبت مكتوب بخطي إني متأسف لهيئة الأزهر وبنسحب من التعديل بشأن قانون الأزهر".
يذكر أنه قد تقدم 5 نواب من البرلمان بطلبات لسحب توقيعاتهم بالموافقة على مشروع تعديل قانون الأزهر ومنهم النائب محمود محيي الدين والنائب أيمن أبوالعلا والنائب حاتم عبدالحميد.
رابط الفيديو: