اليوم.. الحكم في "خلية وجدي غنيم الإرهابية"

اليوم.. الحكم في "خلية وجدي غنيم الإرهابية"
- أكاديمية الشرطة
- إحالة أوراق
- الحرية الشخصية
- الديار المصرية
- السلطات العامة
- القوات ا
- المتهم الأول
- أحكام الدستور
- أحكام القانون
- أكاديمية الشرطة
- إحالة أوراق
- الحرية الشخصية
- الديار المصرية
- السلطات العامة
- القوات ا
- المتهم الأول
- أحكام الدستور
- أحكام القانون
تصدر اليوم السبت، محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بأكاديمية الشرطة، حكمها على "وجدي غنيم" و7 متهمين آخرين، في القضية المعروفة باسم "خلية وجدي غنيم الإرهابية".
وكانت المحكمة قد قررت بالجلسة الماضية إحالة أوراق المتهمين وجدي غنيم وعبدالله هشام وعبدالله عيد إلى مفتي الديار المصرية للتصديق على حكم إعدامهم شنقًا.
يصدر الحكم برئاسة المستشار شعبان الشامي وعضوية المستشارين محمد كامل عبد الستار وأسامة عبد الظاهر وسكرتارية أحمد جاد وأحمد رضا.
وأسندت النيابة العامة للمتهمين أنهم في الفترة من عام 2003 وحتى أكتوبر 2015 أسسوا جماعة على خلاف أحكام القانون، الغرض منها الدعوة لتعطيل أحكام الدستور والقوانين ومنع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها والاعتداء على الحرية الشخصية للمواطنين والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي، بأن أنشأوا وأسسوا، وتولى المتهم الأول، زعامة جماعة تدعو لتكفير الحاكم وشرعية الخروج عليه وتغير نظام الحكم بالقوة والاعتداء على أفراد القوات المسلحة والشرطة ومنشآتها واستباحة دماء المسحيين ودور عبادتهم، واستحلال أموالهم وممتلكاتهم بهدف إخلال النظام العام وتعريض سلامة المجتمع وأمنه للخطر.