وفد باكستاني يبحث إنشاء مصانع لقطع غيار السيارات في القاهرة

وفد باكستاني يبحث إنشاء مصانع لقطع غيار السيارات في القاهرة
- إسلام أباد
- الأجهزة المنزلية
- الاستثمار في مصر
- الاقتصاد المصري
- التبادل التجاري
- التجارة والصناعة
- التعاون الاقتصادي
- الحكومة المصرية
- الدول الإسلامية
- أعضاء
- إسلام أباد
- الأجهزة المنزلية
- الاستثمار في مصر
- الاقتصاد المصري
- التبادل التجاري
- التجارة والصناعة
- التعاون الاقتصادي
- الحكومة المصرية
- الدول الإسلامية
- أعضاء
عقدت جمعية رجال الأعمال المصريين، اليوم الأحد، اجتماعا مع وفد باكستاني يضم 33 شركة من كبريات الشركات الباكستانية في المجالات المختلفة، برئاسة شيخ أبرار سعيد، رئيس غرفة تجارة وصناعة جوجرات الباكستانية.
وبحث الجانبان سبل التعاون بين مجتمعي الأعمال في مصر وباكستان، وإمكانية عقد شراكات بين الشركات المصرية والباكستانية في مختلف المشروعات، كما عرض الجانب المصري فرص الاستثمار والنشاط التجاري الواعدة في مصر، والمساهمة الفعالة من قبل القطاع الخاص في الاقتصاد المصري.
وقال محمد يوسف، الرئيس التنفيذي لجمعية رجال الأعمال المصريين، إن مصر وباكستان تتشابهان في الوضع الاقتصادي تقريبا ولديهما نفس الطموح لتحقيق النمو الاقتصادي المستدام، مضيفا أن البلدين في حاجة للتعاون وتوحيد الجهود من أجل تحقيق هذا الهدف بحيث تتمكن الدول الإسلامية من إثبات تواجدها على خريطة العالم الاقتصادية في وقت قريب.
وأضاف يوسف لـ" الوطن" أن الاجتماع مع الوفد الباكستاني يعد فرصة جيدة لمناقشة سبل التعاون بين مجتمعي الأعمال في مصر وباكستان، معربا عن تطلعه لأن يسفر الاجتماع عن نتائج مثمرة وأن يجد الوفد الباكستاني في جمعية رجال الأعمال المصريين شريكا حقيقيا لتحقيق التكامل الاقتصادي بين البلدين.
وأكد يوسف إن القطاع الخاص في مصر يساهم بنسبة 57% من إجمالي الناتج المحلي، ويتعاون بشكل مستمر مع الحكومة المصرية من أجل الحصول على الدعم اللازم بما يعزز مناخ الأعمال في مصر مشيرا إلي أن الوفد الباكستاني يبحث الاستثمار في انشاء مصانع لقطع غيار السيارات في مصر
وأوضح أن رغبة الوفد الباكستاني في الاستثمار في مصر وتعزيز حجم التصدير والإستيراد بين البلدين يعكس ثقة رجال الأعمال والمستثمرين الباكستانيين في الاقتصاد المصري وأن الوضع في مصر أصبح أكثر استقرارا وأمنا بعد سنوات من الاضطراب.
من جانبه، قال شيخ أبرار سعيد رئيس غرفة تجارة وصناعة جوجرات الباكستانية، إن لقاء جمعية رجال الأعمال المصريين مع الوفد الباكستاني تمثل فرصة حقيقية للتعاون بين الجانبين، مضيفا أن زيارة الوفد للقاهرة تأتي تأكيدا لقوة العلاقات بين القاهرة وإسلام أباد على مختلف الأصعدة.
وذكر أن الهدف من زيارة الوفد الباكستاني للقاهرة هو تعزيز التعاون الاقتصادي والتبادل التجاري بين البلدين، قائلا إن الوفد يسعى للمشاركة في المشروعات المختلفة في مصر والعمل مع الجانب المصري من أجل تحقيق مصلحة الشعبين.
وأكد أبرار ردا علي سؤال لـ" الوطن" أننا لانخشي من الإرهاب ونحن الباكستانيون نعاني من الأعمال الرهابية ودعا رجال الأعمال من البلدين لتبادل الزيارات والتعرف عن قرب على فرص الاستثمار في البلد الآخر وسبل التعاون بين الجانبين في قطاعات التجارة والصناعة.
جدير بالذكر أن الشركات المشاركة في الوفد الباكستاني تعمل في قطاعات متعددة، مثل التجارة والبترول والتعليم والملابس والسياحة والغزل والنسيج والأجهزة المنزلية والإكسسوارات المنزلية، وصناعات الفخار وقطع غيار السيارات والسيراميك والمجوهرات والمنتجات الغذائية، فضلا عن عمل بعض أعضاء الوفد في مجال الإعلام.