محافظ القاهرة يتفقد أعمال رفع كفاءة شوارع العاصمة

محافظ القاهرة يتفقد أعمال رفع كفاءة شوارع العاصمة
- إحلال وتجديد
- إقبال كثيف
- اتحاد شاغلين
- الأجهزة التنفيذية
- الصرف الصحي
- المهندس عاطف
- رئيس هيئة
- رفع كفاءة
- شارع الالفي
- شبكات الصرف
- إحلال وتجديد
- إقبال كثيف
- اتحاد شاغلين
- الأجهزة التنفيذية
- الصرف الصحي
- المهندس عاطف
- رئيس هيئة
- رفع كفاءة
- شارع الالفي
- شبكات الصرف
قال المهندس عاطف عبدالحميد محافظ القاهرة، إن المحافظة تعول على تشكيل مجالس اتحاد شاغلين لكل منطقة أو مربع سكني، للمشاركة مع الأجهزة التنفيذية بالحي التابع له في الارتقاء بالمنطقة التابعة له، ورفع كفاءتها ووضع المقترحات المتميزة، وتحديد المشكلات والعمل على توفير الحلول المثلى لها مع التأكيد على ضرورة متابعة الصيانة لما تم من أعمال وإلا تعد إهدار للمال العام.
جاء ذلك خلال تفقد محافظ القاهرة أعمال رفع كفاءة شارع الألفي، وإعادة صيانته لإعادته إلى مكانته كأحد أهم الشوارع المخصصة للمشاة بوسط المدينة، والذي يلقى إقبال كثيف من المترددين على منطقة وسط البلد من أبناء القاهرة وروادها.
وأكد المحافظ، أنه بالتنسيق مع اتحاد شاغلي الشارع والذي تشكل مؤخرًا تم الاتفاق على تحديد الأماكن المخصصة للمحلات وفصلها عن حركة المشاة من خلال نشر أحواض زهور وجلسات للمواطنين للاستراحة عليها تم تصميمها بمعرفة استشاري بالتنسيق الحضاري، وسيتم تصميمها بطول الشارع، كما طالب المحافظ بسرعة صيانة وتنظيف واجهات العمارات التي تم تطويرها وطلائها من قبل للحفاظ عليها وإعادة رونقها.
وطالب المحافظ رئيس هيئة النظافة بنشر الأشجار المظللة بطول الشارع ومراعاة تنسيقها وتقليمها أولاً بأول مع التأكد من التزام المحلات بوضع سلال القمامة أمام المحلات، إضافة إلى نشر سلال القمامة على الاعمدة للتسهيل على المواطنين التخلص من مخلفاتهم. كما تفقد المحافظ سير الأعمال بشارع سرايا الأزبكية.