"مشعل" يكشف عن الاقتراب من صفقة جديدة لتبادل أسرى مع الاحتلال

كتب: وكالات

"مشعل" يكشف عن الاقتراب من صفقة جديدة لتبادل أسرى مع الاحتلال

"مشعل" يكشف عن الاقتراب من صفقة جديدة لتبادل أسرى مع الاحتلال

قال خالد مشعل رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، مساء أمس، إن حركته تسعى من أجل "تبيض السجون الإسرائيلية من الأسرى الفلسطينيين وتحريرهم ضمن صفقة مشرفة".

وأضاف خلال كلمة افتتاحية له لإطلاق أطول موجة إذاعية في العالم من قطاع غزة تحمل عنوان "مليون سنة أسر" إحياءً لذكرى يوم الأسير الفلسطيني الذي يصادف السابع عشر من أبريل من كل عام، أن الهدف الكبير لحركته هو "تبييض السجون من الأسرى، وليس العمل على تحسين ظروفهم أو تقليل عددهم والتخفيف من معاناتهم"، مشيرا، وفق ما نقلت وسائل إلام إسرائيلية، إلى أن هذه تعتبر أهداف جزئية.

وقال إن حركته "تخطط بمسئولية وجدية ومن خلال خطط مرحلية واستراتيجية"، لافتا إلى أن قضية الإفراج عن الأسرى من أبرز أولويات وخطط الحركة التي بذلت جهود كبيرة من أجلها.

وأضاف: "لدى حماس والمقاومة أوراقها القوية التي ستجبر العدو على الإفراج عن أسرانا". مشيرا إلى أن الوصول لصفقة جديدة بحاجة لوقت وأن المسألة لا زالت معقدة ولكنها تسير في مسار صحيح.


مواضيع متعلقة