بعد تعيينه بـ"الأعلى للإعلام".. زكريا: سأسعى لضبط الانفلات في المؤسسات

بعد تعيينه بـ"الأعلى للإعلام".. زكريا: سأسعى لضبط الانفلات في المؤسسات
قال حاتم زكريا، سكرتير عام نقابة الصحفيين، إنه أبلغ بتعيينه في المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام.
وأضاف لـ"الوطن"، أنه سيسعى بالمجلس إلى تطبيق الأهداف التي وردت في قرار تشكيله، فضلا عن ضبط الانفلات الإعلامي الراهن بعدد من المؤسسات ووضع التزامات لها طبقا لما ورد بالميثاق الشرفي الإعلامي.
وأكد أنه سيهتم بأسس الشفافية والجدية والمصداقية ومراعاة المصالح الوطنية، بالإضافة إلى الحرية المتلازمة مع المسؤولية داخل المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام.
وكان الرئيس عبدالفتاح السيسي أصدر منذ قليل، قرارات جمهورية أرقام 158 و159 و160، بتشكيل المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، والهيئة الوطنية للصحافة، والهيئة الوطنية للإعلام، طبقا لنصوص ومواد القانون 92 لسنة 2016.
ونصت القرارات على تشكيل المجلس والهيئات المذكورة، بناء على ترشيحات مجلس الدولة ومجلس النواب ونقابة الصحفيين والإعلاميين والعاملين بالطباعة والصحافة والإعلام والمجلس الأعلى للجامعات ووزارتي الاتصالات والمالية.