تظاهرات في بيروت احتجاجا على ارتفاع الضرائب وتجميد الرواتب

تظاهرات في بيروت احتجاجا على ارتفاع الضرائب وتجميد الرواتب
- الحكومة اللبنانية
- الضرائب العامة
- المال العام
- زيادة رواتب
- سعد الحريري
- سيارة رئيس الوزراء
- عجز الموازنة
- أجور
- إجراء الانتخابات
- الحكومة اللبنانية
- الضرائب العامة
- المال العام
- زيادة رواتب
- سعد الحريري
- سيارة رئيس الوزراء
- عجز الموازنة
- أجور
- إجراء الانتخابات
رشق المتظاهرون، في وسط بيروت، سيارة رئيس الوزراء سعد الحريري، بزجاجات المياه، أمس الأحد، إذ اكتسبت الاحتجاجات ضد الضرائب الجديدة، وركود الأجور العامة قوة في المدينة.
خرج الحريري من موكبه المدرع، خلف صف الشرطة، في مظاهرة قبالة مبنى الحكومة في العاصمة، ولكنه لم يستطع الاقتراب أكثر، عندما بدأ المتظاهرون يلقون زجاجات المياه عليه، ويصيحون "لصوص".
وتدفق آلاف المتظاهرين على وسط بيروت، احتجاجا على إقرار زيادة كبيرة في الضرائب العامة، يقول المتظاهرون إنها تستهدف الطبقات العاملة في البلاد.
وتواجه الحكومة اللبنانية مأزقا، بسبب مقترح موازنة، من شأنه فرض زيادة في معدلات أكثر، من اثنتي عشرة ضريبة، لتمويل زيادة رواتب المدرسين والموظفين المدنيين، ووافق البرلمان على بعض زيادات الضرائب يوم الأربعاء.
وقال متظاهرون في بيروت، إن الحكومة أهدرت المال العام، على تعاقدات عامة وخاصة مشبوهة، وأنه ينبغي عليها معالجة عجز الموازنة، بوقف الفساد، بدلا من زيادة الضرائب.
ومد البرلمان اللبناني فترة ولايته مرتين، بسبب خلافات داخل البرلمان نفسه، على موعد إجراء الانتخابات.