استجابة لـ«الوطن».. «النيابة الإدارية» تعاين معدية أبومساعد.. و«قطب»: خطر على الأطفال

كتب: سمر عبدالرحمن

استجابة لـ«الوطن».. «النيابة الإدارية» تعاين معدية أبومساعد.. و«قطب»: خطر على الأطفال

استجابة لـ«الوطن».. «النيابة الإدارية» تعاين معدية أبومساعد.. و«قطب»: خطر على الأطفال

عاين فريق للنيابة الإدارية فى كفر الشيخ، برئاسة المستشار أحمد قطب، موقع معدية أبومساعد الخشبية بدائرة الوحدة المحلية لقرية البنا التابعة لمركز الحامول، أمس، تنفيذاً لقرار المستشار على رزق، رئيس هيئة النيابة الإدارية، بفتح تحقيق عاجل مع مسئولى الوحدة المحلية، استجابة لما نشرته «الوطن» حول استخدام التلاميذ للمعدية الخطرة فى عبور المصرف الزراعى.

وخلال المعاينة، أعرب «قطب» لرئيس مركز ومدينة الحامول، المرافق له، عن استيائه من حالة المعدية الخشبية، مؤكداً أنها غير صالحة للاستخدام، كما تمثل خطورة داهمة على حياة الأطفال، ثم طالب مرافقيه بالتوجه إلى مكتبه لاستيفاء التحقيق، بعدما شاهد خلال المعاينة تلاميذ المدارس يعبرون المعدية الخطرة.

وعلى خلفية تحقيق «الوطن»، أمر اللواء السيد نصر، محافظ كفر الشيخ، بتشكيل لجنة من الوحدة المحلية لمركز ومدينة الحامول، ومديريتى الزراعة والرى لمعاينة المعدية، كما كلف رئيس المدينة بالبدء فى إنشاء معدية حديدية مؤمّنة بأسوار من الجانبين، للحفاظ على أراوح التلاميذ خلال رحلتهم اليومية إلى مدرستهم فى قرية 54.

وقال شوقى أبومساعد، أحد أبناء القرية: إن «رئيس النيابة الإدارية أعرب عن غضبه من مستوى المعدية خلال المعاينة»، موضحاً أن رئيس المدينة امتنع عن التوقيع على مذكرة النيابة الإدارية، مما دفع المستشار أحمد قطب إلى تأكيد أنه سيضطر إلى استدعائه رسمياً للتحقيق فى مقر النيابة.


مواضيع متعلقة