الجيش السوداني: تسلمنا 125 أسيرا كانوا محتجزين لدى الحركة الشعبية لتحرير السودان

الجيش السوداني: تسلمنا 125 أسيرا كانوا محتجزين لدى الحركة الشعبية لتحرير السودان
- إطلاق سراح
- الحركة الشعبية لتحرير السودان
- الحكومة السودانية
- الخدمات اللوجيستية
- الصليب الأحمر
- القوات الحكومية
- أبناء الوطن
- إطلاق سراح
- الحركة الشعبية لتحرير السودان
- الحكومة السودانية
- الخدمات اللوجيستية
- الصليب الأحمر
- القوات الحكومية
- أبناء الوطن
أعلن الجيش السوداني، اليوم، تسلمه 125 أسيراً كانوا محتجزين لدى "الحركة الشعبية لتحرير السودان/قطاع الشمال" ،وأشاد الجيش باستجابة الحركة بإطلاق سراح الأسرى، واعتبرها خطوة إيجابية تخدم الجهود الرامية لتحقيق السلام في البلاد، وفقا لما ذكرته وكالة"الأناضول" التركية للأنباء.
وقال المتحدث باسم الجيش السوداني العميد أحمد خليفة الشامي، في بيان، إن الأسرى المستلمين بينهم 3 ضباط، و104 من الرتب الأخرى، و18 مواطناً، موضحا أن إطلاق سراح الأسرى جاء نتيجة لجهود مشتركة من قبل الحكومة السودانية، وبعض أبناء الوطن المخلصين، انطلاقا من المسؤولية الأخلاقية للدولة تجاه مواطنيها.
وعبر الشامي، عن شكر الجيش السوداني لجميع الجهات التي أسهمت في إتمام العملية بالتسهيلات والخدمات اللوجيستية وعلى رأسهم الصليب الأحمر الدولي.
وأعلنت "الحركة الشعبية لتحرير السودان/قطاع الشمال"، صباح أمس السبت، إطلاق سراح أسرى من القوات الحكومية، مشيرة إلى أن الرئيس الأوغندي يوري موسيفيني، ساهم بفاعلية في إجراء الاتصالات اللازمة مع دولتي السودان وجنوب السودان لتمكين الصليب الأحمر الدولي من نقل الأسرى إلى أوغندا.