حبس 11 متهما كونوا تشكيلا عصابيا لتهريب الأدوية لدول أفريقيا وآسيا

كتب: الوطن

حبس 11 متهما كونوا تشكيلا عصابيا لتهريب الأدوية لدول أفريقيا وآسيا

حبس 11 متهما كونوا تشكيلا عصابيا لتهريب الأدوية لدول أفريقيا وآسيا

قررت نيابة الأموال العامة العليا، حبس 11 متهما كونوا تشكيلا عصابيا داخل مصر لتهريب الأدوية بشكل غير شرعي لبعض الدول الأفريقية والآسيوية.

ونسبت النيابة للمتهمين أثناء التحقيق معهم اتهاما يتعلق بالتربح وتهريب أدوية مملوكة للشركة القابضة للأدوية.

وواجهت النيابة المتهمين بما ورد بتحريات هيئة الرقابة الإدارية بشأن تجميعهم كميات كبيرة من الأدوية سواءمحلية الصنع أو المستوردة بهدف تهريبها لبعض الدول مقابل مبالغ مالية بالعملة الأجنبية .

وأوضحت التحقيقات أن ضباط الرقابة الإدارية داهموا 3 مخازن أدوية بنطاق محافظتي القاهرة والسويس ضبطت بداخلها كميات كبيرة من الأدوية المعدة للتهريب.

وتبين من التحقيقات أن أحد المتهمين سوري الجنسية وأنه تم تحويل مبالغ مالية في إطار الإتفاق بين المتهمين وآخرين خارج مصر في حساب خاص بإحدى الشركات خارج مصر.

وقررت النيابة حبس المتهمين 15 يوما على ذمة التحقيقات وأمرت بضبط وإحضار بعض المتهمين الهاربين الذين لم يتم القبض عليهم.


مواضيع متعلقة