أنباء عن عزوف البيت الأبيض عن فرض عقوبات إضافية على طهران

كتب: الوطن

أنباء عن عزوف البيت الأبيض عن فرض عقوبات إضافية على طهران

أنباء عن عزوف البيت الأبيض عن فرض عقوبات إضافية على طهران

ذكرت مصادر مطلعة في البيت الأبيض أن الإدارة الأمريكية أجلت مناقشة تصنيف حرس الثورة الإيراني على لائحة المنظمات الإرهابية إلى أجل غير محددة، وفقا لما نقلته قناة "روسيا اليوم" عن وكالة "رويترز".

ونقلت الوكالة عن المصادر ذاتها، اليوم، أن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قررت تأجيل هذه المسألة، بعد تحذيرات من جهاز الاستخبارات، تقول: "في حال أدرجتم حرس الثورة الإيراني على لائحة المنظمات الإرهابية، ستفقدون فرص التوصل لأي اتفاق مع الإيرانيين حول أي مسألة".

وتسربت معلومات عن اتخاذ مواقف أكثر صرامة ضد إيران بحثتها الإدارة الأمريكية خلال الأسابيع الماضية، ومن المفترض أن تكون قد تمت صياغة وثيقة في شهر فبراير الجاري.

واتهمت نيكي هيلي، مندوبة الولايات المتحدة في الأمم المتحدة، إيران بدعم المنظمات الإرهابية، قائلة إن الانتصار على الإرهاب غير ممكن طالما هناك دول تدعمه، وسمّت إيران.

وأوضحت المندوبة الأمريكية أن الولايات المتحدة "ستقف دون تردد ضد قوى الإرهاب"، مشيرة إلى أن بلادها "تدرس التصدي للدول التي تدعم الإرهاب وبصفة خاصة الجمهورية الإسلامية الإيرانية".

وفرضت الولايات المتحدة عقوبات جديدة ضد إيران بعد اختبار الأخيرة صاروخا بالستيا في الـ29 من الشهر الماضي.


مواضيع متعلقة