وزير الخارجية: الفضل لله ووعي الشعب المصري في عبور البلاد تحديات المنطقة

وزير الخارجية: الفضل لله ووعي الشعب المصري في عبور البلاد تحديات المنطقة
- احمد سعيد
- الإصلاح الاقتصادى
- الاتحاد الأوروبى
- الاتحاد الاوربى
- الامن القومى
- الدبلوماسية الشعبية
- السفير سامح شكرى
- السلطة التنفيذية
- الشئون العربية
- أخيرة
- احمد سعيد
- الإصلاح الاقتصادى
- الاتحاد الأوروبى
- الاتحاد الاوربى
- الامن القومى
- الدبلوماسية الشعبية
- السفير سامح شكرى
- السلطة التنفيذية
- الشئون العربية
- أخيرة
اكد السفير سامح شكرى، وزير الخارجية، على أهمية التواصل بين السلطة التنفيذية والبرلمان، بما يتعلق بمصلحة وسياسة مصر الخارجية، والاهتمام بالقارة الافريقية، وذلك خلال اجتماع لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، اليوم الخميس، برئاسة أحمد سعيد، رئيس اللجنة وبحضور رؤساء لجان الشئون الإفريقية، والشئون العربية والدفاع والأمن القومي بالبرلمان.
كما أكد شكري في كلمته، على أهمية الدبلوماسية الشعبية، لتدعيم أواصر العلاقات بين مصر ومحيطها.
ولفت إلى ضرورة الاهتمام بالقضايا العربية والأمن القومى، بما يعكس مصالح مصر الإقليمية، في تلك المرحلة التي وصفها بخطيرة والخاصة، وسط التطورات التي تشهدها خلال الست سنوات الأخيرة.
وقال السفير سامح شكرى وزير الخارجية، إن الفضل يرجع لله أولا ثم لوعي الشعب المصري، الذي استطاع أن يخوض المعترك وسط التحديات والتطورات التي شهدتها المنطقة خلال الست سنوات الأخيرة، ليصل إلى ثورة 30 يونيو عام 2013، ويقدم على تنفيذ خارطة الطريق والإصلاح الاقتصادي والاجتماعي.
وأضاف شكري، نتطلع إلى استمرار العمل على الطموحات التي يسعى لها الشعب المصري، مشيدا بالتمثيل المتنوع الذي تضمنه مجلس النواب بتشكيله الحالي مثل تمثيل الشباب والمرأة وكافة أطياف المجتمع المصري، موضحا بأنه يستشهد بذلك التمثيل في لقاءاته الخارجية، ومنها لقاءه اليوم مع مفوض الاتحاد الأوروبي لحقوق الإنسان.
وأضاف شكري، نتطلع إلى استمرار العمل على الطموحات التي يسعى لها الشعب المصري، مشيدا بالتمثيل المتنوع الذي تضمنه مجلس النواب بتشكيله الحالي مثل تمثيل الشباب والمرأة وكافة أطياف المجتمع المصري، موضحا بأنه يستشهد بذلك التمثيل في لقاءاته الخارجية، ومنها لقاءه اليوم مع مفوض الاتحاد الاوروبي لحقوق الإنسان.
وتابع، أن البرلمان استطاع خلال الفترة الأخيرة إبراز عدد من القضايا المهمة، فضلاً عن تمثيله المُشرف المتنوع بين كل الفئات المختلفة، متابعاً بإنه استشهد بمجلس النواب وتشكيله في اجتماعه مع مبعوث الاتحاد الأوروب لحقوق الإنسان. وأضاف وزير الخارجية، إن الأزمات الإقليمية متعددة، من تدمير سوريا، إلى الأزمة الحادثة في اليمن، إلى الالتهاب الحادث على أراضي العراق، وإنه يستمر العمل الآن لتلاشي التشاحن الداخلي في العراق، لتكون مركز هام للثقافة العربية.