بالفيديو| وزير الزراعة يوضح أسباب اختيار نوابه الثلاثة

كتب: ريم عبدالله

بالفيديو| وزير الزراعة يوضح أسباب اختيار نوابه الثلاثة

بالفيديو| وزير الزراعة يوضح أسباب اختيار نوابه الثلاثة

شكر الدكتور عبدالمنعم البنا، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي الجديد، في المؤتمر الصحفي، الذي عقده عقب أدائه اليمين الدستورية أمام الرئيس عبدالفتاح السيسي، الخميس، الرئيس على ثقته الغالية التي تحمله تكليفات لتحقيق التطوير في الملفات الثلاثة، وتشمل استصلاح الأراضي وتنمية الثروة الحيوانية وتقديم الخدمات الزراعية للمواطنين، لتحقيق الأمن الغذائي للمصريين، وفقا لتكليفات الرئيس عبدالفتاح السيسي، موضحا أن النواب الثلاثة لهم نفس اختصاصات وزير الزراعة كل في قطاعه، واصفا الوزارة بـ"الكبيرة".

وقال البنا إن "الاستعانة بـ3 نواب تستهدف إحياء دور وزارة الزراعة وتقديم الخدمات التي يحتاجها المواطن وفق توقيتات محددة وجدول زمني يرفع كفاءة العمل بالوزارة، مشددا على أن الرئيس عبدالفتاح السيسي أبدى اهتمامه بتعيين نائب رابع إذا كانت هناك حاجة لذلك، لتفعيل دور وزارة الزراعة في تقديم خدماتها، مضيفا: "الوظيفة رزق من الله، استخدمه لخدمة الصالح العام، وليس من أجل مصالح خاصة، لأن المصلحة القومية تعلو على أي مصلحة".

وشدد وزير الزراعة على أن اختيار النواب الثلاث يستهدف توحيد إدارة الملفات، لمنع الاختلاف، خاصة أنها تندرج ضمن التجارب الناجحة، التي تم تطبيقها فى وزارة المالية، والتى يمكنها الإسراع فى الأداء بقطاعات الثروة الحيوانية والخدمات الزراعية وقطاع الاستصلاح.

وأشار "البنا" إلى أهمية الدور الذى تقوم به الدكتور منى محرز، نائب الوزير لشؤون الثروة الحيوانية والداجنة، فى الإشراف على هيئة الخدمات البيطرية وقطاع الإنتاج الحيواني والجهات البحثية التابعة لنفس الاختصاصات.


مواضيع متعلقة