"القومي للطفل" يفتتح المهرجان الثقافي "في حب مصر"

كتب: هدى رشوان

"القومي للطفل" يفتتح المهرجان الثقافي "في حب مصر"

"القومي للطفل" يفتتح المهرجان الثقافي "في حب مصر"

افتتحت مرفت مرسي، رئيس المركز القومي لثقافة الطفل، المهرجان الثقافي الفني الثاني، والذي أقامه المركز تحت شعار "في حب مصر"، ويهدف المهرجان إلى ترسيخ روح الانتماء وحب الوطن داخل نفوس الأطفال، وذلك بالحديقة الثقافية للأطفال.

وأوضحت مرسي، في بيان اليوم، أن مهرجان "في حب مصر" بدأ بمسيرة للأطفال بأعلام مصر على موسيقى فرقة الأطفال النحاسية، وأغاني وطنية في شارع "قدري" أمام الحديقة الثقافية للأطفال بالسيدة زينب.

وتضمن المهرجان مجموعة متنوعة من الأنشطة، بدأها الأطفال بزرع شجيرات صغيرة في الأرض، كتقليد من العام الماضي بمناسبة عيد الحب، فكما تهادى المحبون زهورًا، أهدى الأطفال لمصرهم الحبيبة شجرًا وهم يتغنون بأحلى الأغنيات الوطنية، ثم شارك الأطفال في مجموعة متنوعة من الورش الفنية منها ورشة "علم مصر"، وورشة "كروت معايدة في حب مصر"، وورشة فخار، وورشة أورجامي وكروت مجسمة، وتاج فرعوني، وانتهت برسم الأطفال جدارية "في حب مصر".


مواضيع متعلقة