جمال بخيت: رحيل سيد حجاب خسارة لا تُعوض

كتب: شريف حسين

جمال بخيت: رحيل سيد حجاب خسارة لا تُعوض

جمال بخيت: رحيل سيد حجاب خسارة لا تُعوض

قال الشاعر جمال بخيت، إن رحيل الشاعر سيد حجاب خسارة كبيرة لا تعوض لأنه قامة في عالم الفن والشعر، بالإضافة إلى كونه مفكر كبير وليس شاعرا فقط.

وأضاف أن حجاب، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "ممكن" على "CBC" أن حجاب كان يسبق الأحداثب فكره حتى أنه قبل ثورة يناير أصدر ديوان اسمه "قبل الطوفان الجاي" وكان يبشر بثورة وكأنه كان يقرأ مشاهد ثورة يناير، مشددا على أنه شاعر مؤسس لأنه من أوائل شعراء العامية المصرية مع الراحل فؤاد حداد وصلاح جاهين.

وتابع بخيت، أن حجاب أسس لقصيدة العامية التي أثرت على حركة الشعر في مصر، موضحا أنه كان من أهم شعراء العامية فى النصف قرن الماضي، وكتب الكثير من الأشعار الغنائية لكبار المطربين.

وأوضح أن الشاعر الراحل سيد حجاب له الكثير من التترات لأشهر المسلسلات المصرية التى بمجرد سماع تترها نتذكر كل أحداث المسلسل.


مواضيع متعلقة