بالصور| محافظ الفيوم: جار إنشاء 36 مدرسة جديدة ودخول 20 أخرى للخدمة
بالصور| محافظ الفيوم: جار إنشاء 36 مدرسة جديدة ودخول 20 أخرى للخدمة
- التربية والتعليم
- الخضر والفاكهة
- الدكتور عادل عبد المنعم
- الشباك الواحد
- العام الدراسي
- العملية التعليمية.
- الفيوم الجديدة
- القطاع الخاص
- أحكام القانون
- أراض
- التربية والتعليم
- الخضر والفاكهة
- الدكتور عادل عبد المنعم
- الشباك الواحد
- العام الدراسي
- العملية التعليمية.
- الفيوم الجديدة
- القطاع الخاص
- أحكام القانون
- أراض
قال الدكتور جمال سامي محافظ الفيوم، إن 20 مدرسة جديدة دخلت الخدمة مطلع العام الدراسي الحالي، ويجري إنشاء 36 مدرسة أخرى، ستدخل الخدمة قريبا، وإن المحافظة تدبر أراض أخرى لإقامة مدارس جديدة عليها، لسد العجز في المدارس، والقضاء على الكثافة المرتفعة داخل الفصول، وفقا لبيان صحفي، اليوم.
جاء ذلك، خلال اجتماع محافظ الفيوم، مع مجلس أمناء مديرية التربية والتعليم، مساء أمس، لبحث قضايا ومشكلات العملية التعليمية بالمحافظة والسبل المثلى لحلها، بحضور الدكتور عادل عبدالمنعم، وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة، والمستشار عبدالباقي مفتاح، رئيس مجلس الأمناء، وعدد من المهتمين بالعملية التعليمية.
وأكد تخصيص 12 قطعة أرض متميزة لإنشاء مدارس عليها بالشراكة مع القطاع الخاص والاستثماري بحق انتفاع لمدة 40 عاما، وتشمل هذه المناطق أرض محطة البحوث على مساحة 2005 أمتار، وأرض محطة الخضر والفاكهة الرسمية بمدينة الفيوم، على مساحة 2181 مترا مربعا، وأرض مدرسة الغرق على مساحة فدان واحد، وأرض مدرسة منية الحيط الرسمية للغات بمركز إطسا على مساحة 2880 مترا مربعا، وأرض مدرسة السنجق الرسمية للغات بمركز أبشواي على مساحة 5 آلاف متر مربع.
وأضاف محافظ الفيوم، أنه تم تخصيص أرض مدرسة الفيوم الجديدة 2 على مساحة 5027 متر، وأرض الحي الأول المجاورة الأولى على مساحة 4 آلاف متر، وأرض مدرسة الحي الثاني المجاورة الثانية على مساحة 4 آلاف متر، وأرض مدرسة الحي الثاني المجاورة الرابعة على مساحة 4 آلاف متر، وأرض مدرسة الحي الثاني المجاورة الأولى على مساحة 4 آلاف متر، وأرض مدرسة الفيوم الجديدة الرسمية للغات على مساحة 7332 مترا مربعا.
وأكد المحافظ، ضرورة ممارسة الطلاب للأنشطة الرياضية والثقافية، مشيرا إلى أنه سيتم فتح مراكز الشباب مجاناً أمام طلاب المدارس التي لا يوجد بها أفنية، مع تكريم المتفوقين علميا ورياضيا وثقافيا من الطلاب والمدرسين والإداريين.
وأشار إلى ضرورة تطبيق نظام الشباك الواحد للتيسير على المواطنين والقضاء على البيروقراطية، مؤدا أن المحافظة ماضية قُدما في تنفيذ أحكام القانون بكل حزم للقضاء على الفساد بكل أشكاله في جميع القطاعات على أرض المحافظة.