"شعبة المستوردين" ترفض سعر متوسط "الدولار الجمركي"

"شعبة المستوردين" ترفض سعر متوسط "الدولار الجمركي"
- البنك المركزي المصري
- السوق المحلى
- الشعبة العامة
- العملات الأجنبية
- الغرف التجارية
- سعر الدولار
- مارس المقبل
- وزير المال
- أسعار
- أغراض
- البنك المركزي المصري
- السوق المحلى
- الشعبة العامة
- العملات الأجنبية
- الغرف التجارية
- سعر الدولار
- مارس المقبل
- وزير المال
- أسعار
- أغراض
وصف حمدي النجار رئيس الشعبة العامة للمستوردين بالغرف التجارية متوسط سعر الدولار الجمركي 18.50 بـ"المبالغ بيه"، لافتا إلى أن تثبيته في ظل هذا الارتفاع لن يشفع لتراجع الأسعار في السوق المحلي، مشددا على ضرورة تثبيت الدولار الجمركي لمدة 3 أشهر لتحقيق الاستقرار في الأسعار.
وكان عمرو الجارحي وزير المالية أصدر قرارا بتثبيت سعر الدولار الجمركي حيث سيتم تقدير قيمة البضائع الواردة للأغراض الجمركية المحددة بالدولار الأمريكي على أساس سعر صرف 18.5 جنيه للدولار الواحد، على أن يكون تقدير قيمة البضائع الواردة للأغراض الجمركية المحددة بالعملات الأجنبية الأخرى على أساس متوسطات أسعار صرف هذه العملات خلال الفترة من 15 ديسمبر 2016 وحتى 15 يناير2017.
ويسري هذا السعر حتى نهاية فبراير المقبل على أن يتم تقدير قيمة البضائع الواردة المحددة بالعملات الأجنبية بما فيها الدولار اعتبارا من أول مارس المقبل وبصفة شهرية على أساس متوسطات أسعار صرف هذه العملات المعلنة من البنك المركزي المصري خلال شهر سابق.