البنك المركزي المصري يرعى جائزة "نيفين لطفي" السنوية لأفضل مصرفية شابة

البنك المركزي المصري يرعى جائزة "نيفين لطفي" السنوية لأفضل مصرفية شابة
- الأعضاء المؤسسين
- البنك المركزي المصري
- الشريعة الإسلامية
- العضو المنتدب
- المؤسسات المالية
- المجتمع المدني
- أبرز الشخصيات
- أبو ظبي
- الأعضاء المؤسسين
- البنك المركزي المصري
- الشريعة الإسلامية
- العضو المنتدب
- المؤسسات المالية
- المجتمع المدني
- أبرز الشخصيات
- أبو ظبي
وافق البنك المركزي المصري على رعاية جائزة "نيفين لطفي" المصرفية، التي خصصها "منتدى الخمسين" لأفضل مصرفية شابة تخليداً لذكرى الراحلة، وتأكيداً على الدور الكبير الذي لعبته في تطور القطاع المصرفي المصري على مدار سنوات طويلة امتدت لثلاثين عاماً من العمل المتواصل والجاد.
وتعد الراحلة نيفين لطفي، التى وافتها المنية يوم الثلاثاء الموافق 22 نوفمبر 2016، إحدى الأعضاء المؤسسين لـ"منتدى الخمسين"، الذي يضم أقوى 50 سيدة تأثيراً في الاقتصاد، وأحد أبرز الشخصيات المصرفية التي تقلدت العديد من المناصب الدولية والمحلية والتي كان آخرها منصب الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لمصرف "أبو ظبي الإسلامي".
ويأتي رعاية البنك المركزي المصري لهذا الحدث وتقديم قيمة الجائزة في عامها الأول، إيماناً منه بأهمية العمل على خلق كوادر مصرفية شابة تحصل على كافة الدورات والبرامج التي تؤهلهن ليصبحن في مصاف المصرفيات التي تسيرعلى نهج الراحلة في الإدارة والتفوق والنجاح.
ويقيم "منتدى الخمسين" الذي يضم في عضويته السيدات الخمسين الأكثر تأثيراً في الإقتصاد المصري، بالتعاون مع مصرف أبوظبي الاسلامي، في 7 ديسمبر 2016 حفل تكريم للراحلة نيفين لطفي، وذلك بحضور عضوات "منتدى الخمسين"، وقيادات مصرف "أبوظبي الإسلامي"، وأسرة الراحلة نيفين لطفي، وعدد كبير من قيادات المؤسسات المالية والمصرفية ومجالس الأعمال والمجتمع المدني.
ويعمل "منتدى الخمسين" بالتعاون مع مصرف "أبو ظبي الإسلامي"، والمعهد المصرفي المصري، ولجنة متخصصة من المصرفيات البارزات، على وضع العديد من المعايير التي سيتم على أساسها اختيار المصرفية الشابة التي تتراوح خبرتها داخل القطاع من 7 إلى 10 سنوات، وتمتلك كافة المقومات التي تمكنها من أن تصبح مصرفية كبيرة تتولى المناصب القيادية مستقبلاً، على أن يتم الإعلان عن كافة تفاصيل الجائزة والاختبارات التي سيمر بها المرشحات خلال حفل التكريم.
وأكد أعضاء "منتدى الخمسين" أن الراحلة تعد علامة بارزة في القيادة، حيث قدمت العديد من الإسهامات في تطورالقطاع المصرفي المصري على مدار سنوات عمل طويلة، بذلت فيها جهداً كبيراً لدعم ورفعة الوطن من خلال العديد من المناصب القيادية التي تولتها لأكثر من ثلاثين عامًا داخل مصر وخارجها.
وشغلت نيفين لطفي، منصب العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لمصرف أبوظبي الإسلامي - مصر، (البنك الوطني للتنمية سابقاً) منذ عام 2008، وعملت على تحول البنك إلى مؤسسة متوافقة مع الشريعة الإسلامية، وتعزيز مكانة البنك باعتباره مؤسسة مالية عصرية تضع متطلبات العملاء على قمة أولوياتها.