الصين تشارك بقوة في منتدى دافوس

كتب: أ ف ب

الصين تشارك بقوة في منتدى دافوس

الصين تشارك بقوة في منتدى دافوس

تشارك الصين بقوة في المنتدى الاقتصادي العالمي الذي يعقد الأسبوع المقبل في دافوس في سويسرا، لكي تؤكد أمام نخبة اقتصادية متخوفة من التغير السياسي في الولايات المتحدة وأوروبا بأنها مستعدة لتسلم قيادة التبادل الحر في العالم.

وفي دافوس، سيلقي رئيس ثاني اقتصاد في العالم الصيني شي جينبينغ الثلاثاء كلمة أمام ثلاثة آلاف من صانعي القرار الاقتصادي والسياسي في العالم أجمع، لطمأنتهم إلى أن الصين ستكون جاهزة للدفاع عن رؤيتهم للتبادل الاقتصادي.

وبعد ثلاثة أيام على بدء المنتدى، يتسلم دونالد ترامب مهامه في البيت الأبيض على رأس أكبر قوة اقتصادية في العالم، فقد بنى نجاحه الانتخابي على أساس مناهضته للعولمة الليبرالية التي يعتبر أنها تفقد الولايات المتحدة الكثير من فرص التوظيف.

وهذه العولمة نفسها افادت قسما كبيرا من القادة الذين سيحضرون إلى دافوس وسيحاولون تحديد رؤية أوضح لمرحلة ما بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي وفوز ترامب، وذلك قبل أسابيع من الانتخابات في فرنسا.


مواضيع متعلقة