التعبئة والإحصاء: بدء تدريب 2500 مفتش في التعداد السكاني بالمحافظات

كتب: ماهر هنداوي

التعبئة والإحصاء: بدء تدريب 2500 مفتش في  التعداد السكاني بالمحافظات

التعبئة والإحصاء: بدء تدريب 2500 مفتش في التعداد السكاني بالمحافظات

قال اللواء أبوبكر الجندي، رئيس الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، إنه تم البدء  في الإجراءات الفعلية في عمليات التعداد العام للسكان والإسكان والمنشآت لعام 2017، بعقد دورات تدريبية لكل أفراد المنظومة؛ حيث بدأ أمس تدريب المفتشين بالمحافظات بحضور المنسقين والمراقبين، ويستمرالتدريب لمدة 5 أيام خلال الفترة من 8 -12 يناير لـ"2500 "مفتش في 37 مقر على مستوى المحافظات.

وأضاف الجندي، أن التدريب يهدف إلى تعريف المفتشين بالمفاهيم المستخدمة في التعداد، وكيفية استخدام أجهزة التابلت والمنظمومة الإلكترونية، وأسلوب العمل الميداني، وكيفية السيطرة على المعاونين كلاً في منطقة عمله.

جدير بالذكر أن الجهاز كان قد قام بتدريب  550 مدربا في 450 مقرتدريبي، خلال الفترة من 24- 30  ديسمبر الماضي بالمدينة التعليمية بالسادس من أكتوبر.


مواضيع متعلقة