ضبط شركة نقل نفايات خطرة تعمل بدون ترخيص في المنصورة

ضبط شركة نقل نفايات خطرة تعمل بدون ترخيص في المنصورة
- إعادة تدوير
- القبض على سائق
- المراكز الطبية المتخصصة
- النفايات الخطرة
- النفايات الطبية الخطرة
- النيابة العامة
- آمنة
- أعمال
- جامعة المنصورة
- إعادة تدوير
- القبض على سائق
- المراكز الطبية المتخصصة
- النفايات الخطرة
- النفايات الطبية الخطرة
- النيابة العامة
- آمنة
- أعمال
- جامعة المنصورة
ضبطت حملة تابعة لمديرية الصحة في الدقهلية برئاسة الدكتور سعد مكي، وكيل الوزارة، سيارة على متنها نفايات خطرة تتبع شركة بدون ترخيص قدمت أوراقا مزورة لمستشفى جامعة المنصورة.
كانت شكوى وردت لمديرية الصحة بقيام بعض الشركات بالعمل في مجال نقل النفايات الطبية الخطرة دون الحصول على ترخيص بذلك وفق القانون وتعاقد تلك الشركة مع المستشفيات التابعة لجامعة المنصورة وقامت مديرية الصحة بالاستعلام من وزارة الصحة والتي أكدت أن الشركة لم يصدر لها أي تراخيص للعمل في مجال النفايات الطبية الخطرة وحذرت الوزارة من التعامل معها أو السماح لها بنقل النفايات.
وكشفت إدارة التخلص الآمن من النفايات الطبية الخطرة بمديرية الصحة بالدقهلية، عن قيام شركة لنقل القمامة والنفايات الطبية بالاحتيال على جامعة المنصورة، واستلائها على كميات كبيرة من النفايات الطبية الخطرة من المراكز الطبية المتخصصة ومستشفى الطوارئ الجامعي ومستشفى الجامعة الرئيسي بحجة القيام بنقلها للمحارق المختصة ولم يتم تسليمها للمحارق مما يرجح تسريبها للشارع أو إعادة تدويرها واستخدامها مرة أخرى.
وتبين أن الشركة قدمت تراخيص إلى الجامعة من وزارة البيئة بنقل النفايات الطبية الخطرة وسابقة أعمال بالعمل في نفس المجال بالقاهرة وهو ما نفته وزارة الصحة وانها تتعامل مع الجامعة منذ شهور في نقل النفايات الطبية الخطرة كما قدمت الشركة فواتير لشركة محروقات مزورة.
وتم إخطار الشرطة وتحرير محضر بالواقعة وتم القبض على سائق السيارة والتحفظ على المضبوطات تحت تصرف النيابة العامة.