سحر نصر: الإصلاحات الاقتصادية الحالية تأخرت عقودا

كتب: محمد الدعدع

سحر نصر: الإصلاحات الاقتصادية الحالية تأخرت عقودا

سحر نصر: الإصلاحات الاقتصادية الحالية تأخرت عقودا

قالت وزيرة التعاون الدولي سحر نصر، إن برنامج الإصلاحات يعتمد على 3 ركائز أساسية، أولها "مشاركة القطاع الخاص"، إضافة إلى أن مفتاح برنامج الإصلاحات هو تحسين بيئة الأعمال وتشجيع التصنيع ودعم الصادرات"، مشددة على جذب المستثمرين على وجه الخصوص.

وأضافت الوزيرة، في مقابلة مع وكالة "فرانس برس"، أن الإصلاحات الاقتصادية في مصر "تأخرت عقوداً"، مشيرة إلي أن ثاني هذه الركائز هو: إعادة هيكلة الموازنة، خصوصاً في ما يتعلق بخفض الدعم الذي يمثل نحو 7،9% من إنفاق الحكومة.

وقالت: "على سبيل المثال يتمثل بدعم الإسكان الاجتماعي الذي كان يذهب الى شركات التطوير العقاري، نحن قلبنا الوضع ووجهنا الدعم الى الطلب بدلا من العرض بحيث يذهب الدعم في النهاية لأصحاب الدخول المنخفضة والمتوسطة".

وأشارت إلى أن الجزء الأخير خاص بالإصلاحات النقدية، وهو ما اعتبرته "خطوة هامة لتحقيق الاستقرار الاقتصادي".


مواضيع متعلقة