السبت.. البرلمان العربي يعقد جلسة لانتخاب الرئيس ونوابه ورؤساء اللجان

السبت.. البرلمان العربي يعقد جلسة لانتخاب الرئيس ونوابه ورؤساء اللجان
- الأمن القومي
- البرلمان العربي
- الجامعة العربية
- الجلسة الإجرائية
- الخميس المقبل
- السبت المقبل
- الشؤون الاجتماعية
- الكونجرس الأمريكي
- أخيرة
- أداء اليمين
- الأمن القومي
- البرلمان العربي
- الجامعة العربية
- الجلسة الإجرائية
- الخميس المقبل
- السبت المقبل
- الشؤون الاجتماعية
- الكونجرس الأمريكي
- أخيرة
- أداء اليمين
يعقد البرلمان العربي، السبت المقبل، جلسة إجرائية لانتخاب رئيس البرلمان ونوابه ورؤساء ونواب رؤساء اللجان الدائمة الأربعة، بمقر الجامعة العربية في القاهرة.
وتسبق الجلسة الإجرائية جلسة عامة تخصص لأداء اليمين القانوني للأعضاء الجدد، وإلقاء كلمة لمعالي رئيس البرلمان العربي، يتناول فيها نشاطات البرلمان العربي خلال الفصل التشريعي الأول المنقضي.
وتعقد لجان البرلمان العربي الأربع بتشكيلها الجديد اجتماعاتها في نفس اليوم، عقب انتهاء الجلسة الإجرائية، حيث تعقد لجنة الشؤون الخارجية والسياسية والأمن القومي ولجنة الشؤون الاقتصادية والمالية ولجنة الشؤون التشريعية والقانونية وحقوق الإنسان ولجنة الشؤون الاجتماعية والتربوية والثقافية والمرأة والشباب اجتماعاتها، لبحث خطط عملها لدور الانعقاد الأول من الفصل التشريعي الثاني تمهيدًا لعرضها على الجلسة العامة للبرلمان العربي الثانية من دور الانعقاد الأول من الفصل التشريعي الثاني، والتي ستعقد بمقر الجامعة العربية، صباح الأحد 11 ديسمبر الجاري.
ويعقد مكتب البرلمان العربي بتشكيله الجديد اجتماعه، لاعتماد جدول أعمال الجلسة العامة الثانية.
ويسبق هذه الفعاليات اجتماع اللجنة الاقتصادية، الخميس المقبل، الذي سيخصص لدراسة الموازنة بناء على تقرير اللجنة الفرعية المكلفة بإعداد الموازنة، كما تجتمع اللجنة الفرعية بخصوص ما يسمى بقانون العدالة ضد رعاة الإرهاب "جاستا" الصادر عن الكونجرس الأمريكي.
ويعقد مكتب البرلمان اجتماعه، يوم الجمعة المقبل، حيث سيتناول على وجه الخصوص وضع اللمسات الأخيرة للتحضير للجلسة الإجرائية الخاصة.