"النمنم": الشخصية المصرية بخير ..و"جمعة": الاختلاف بين البشر لابد أن يكون إيجابيا

كتب: سعيد حجازي وعبد الوهاب عيسى

"النمنم": الشخصية المصرية بخير ..و"جمعة": الاختلاف بين البشر لابد أن يكون إيجابيا

"النمنم": الشخصية المصرية بخير ..و"جمعة": الاختلاف بين البشر لابد أن يكون إيجابيا

عبر حلمي النمنم، وزير الثقافة، عن سعادته بوجود رجال الكنيسة والشيوخ والمثقفين ورجال مصر، جنبا إلى جنب. وأضاف خلال مؤتمر الحوار المجتمعي الأول مع الشباب أن الشخصية المصرية بخير بقوة الأخلاق المصرية وأن الانحرافات هي انحرافات سلوكية.

وقال الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، متفائل بأن هذا اللقاء لهذه القامات الدينية والثقافية. وأضاف أننا أمام بداية حوار جاد نسمع الشباب والمشاركين وأن هذا اللقاء كان هدف الرئيس عبد الفتاح السيسي عندما تحدث عن الخطاب الدينية، وتابع: هناك اختلاف بين البشر لكنه يجب أن يكون إيجابي ونحن نعمل على المشترك الإنساني والوطني حتى يكون التنوع إيجابي.

وأشار جمعة أنه سيكون هناك لقاءات مع المرأة وتنسيق مع الدكتورة مايا مرسي، رئيسة المجلس القومي للمرأة، لإجراء حوار بالمجلس القومي للمرأة.

وقال اأنبا موسى، أسقف الشباب خلال المؤتمر هناك حياة مشتركة، تربيت وأنا صغير في المدرسة على وجود مسلمين ومسيحين، وأضاف وكان أغلى أصدقائي محمد شريف وعلى هذا الجوهر يجب أن تستمر مصر، وغير هذه الوحدة مجرد فقاقيع طارئة ولن تستمر لأن المصريين نسيج واحد.


مواضيع متعلقة