تأجيل مقاضاة التليفزيون لإيقافه ظهور مذيعة لحين عمل "ريجيم" لـ4 ديسمبر

كتب: صالح رمضان

تأجيل مقاضاة التليفزيون لإيقافه ظهور مذيعة لحين عمل "ريجيم" لـ4 ديسمبر

تأجيل مقاضاة التليفزيون لإيقافه ظهور مذيعة لحين عمل "ريجيم" لـ4 ديسمبر

أجلت محكمة القضاء الإداري اليوم، الدعوى المقامة من خديجة خطاب مساعد رئيس القناة الثانية، ضد اتحاد الإذاعة والتليفزيون والمقيدة برقم 2542 لسنة 71، لتضررها من قرار إيقاف ظهورها ومنع بث برنامج "إطلالة" لحين عمل رجيم، وذلك لجلسة 4 ديسمبر المقبل.

وقال رضا الدنبوقي، محامي المدعية ومدير مركز المرأة للإرشاد والتوعية القانونية، المحكمة أمرت بإلزام جهة الإدارة بتقديم القرار المطعون فيه والرد من جانب هيئة قضايا الدولة.

وأضاف أن ما تعرضت له المذيعة لم يتناول أي مذيع من العاملين باتحاد الإذاعة والتليفزيون مما يؤكد خطأ القرار وإساءة استعمال السلطة.

وشدد على أن قصر القرار على العاملات بالتليفزيون دون العاملين يعيب القرار بعدم المشروعية ويستوجب إلغاؤه بل معاقبة مصدره وفقا لنص المادة 161 مكرر من قانون العقوبات لأنه من شأنه إحداث التمييز بين الأفراد.


مواضيع متعلقة