خبير اقتصادي: "لن يوجد ما يسمى بالسعر الرسمي للدولار ..هيتغير كل دقيقة"

كتب: محمود البدوي

خبير اقتصادي: "لن يوجد ما يسمى بالسعر الرسمي للدولار ..هيتغير كل دقيقة"

خبير اقتصادي: "لن يوجد ما يسمى بالسعر الرسمي للدولار ..هيتغير كل دقيقة"

قال الخبير الاقتصادي، إيهاب سعيد، إن مصر تمر بثورة اقتصادية "غير مسبوقة"، والبداية كانت مع قرارات المجلس الأعلى للاستثمار، الثلاثاء الماضي، مشيرًا إلى أن "أول مرة في مصر يحدث تحرير كامل لسعر الصرف".

وأضاف "سعيد"، في مداخلة لبرنامج "من الأخر" على "روتانا مصرية"، مساء الخميس، أن السعر الذي تحدد من البنك المركزي للدولار يعد استرشاديًا، وسيزيد أو يقل وفقًا للطلب والرد، وتحديد البنوك"، مؤكدًا أن التذبذب في الأسواق والأسعار سيحدث خلال الأيام المقبلة حتى يستقر الأمر.

وأشار إلى أن البنك المركزي والبنوك سيحددون سعر الصرف في السوق دون توجيه، مضيفا: "مبقاش في حاجة اسمها سعر رسمي للدولار سيتغير السعر كل لحظة، ودقيقة مثل باقي دول العالم، وسطوة الصرافات انتهت".

وأرف أن رفع سعر الفائدة بعد تحرير سعر الصرف يعد شيئا طبيعيًا، والبنك المركزي سيعمل على تقليل عجز الموازنة والتضخم، مشددًا على أن تعويم الجنيه لن يؤدي إلى حالة تضخم لأنه موجود بشكل طبيعي.


مواضيع متعلقة