قوافل لتنشيط الدعوة في "أوقاف القليوبية"

كتب: حسن صالح

قوافل لتنشيط الدعوة في "أوقاف القليوبية"

قوافل لتنشيط الدعوة في "أوقاف القليوبية"

قال الشيخ محمود أبو حبسة، وكيل وزارة الأوقاف بالقليوبية، إنه تم عمل قافلة دعوية ضمن خطة تنشيط الدعوة بالمديرية برئاسته وبصحبه مدير إدارة بنها أول وطاقم التفتيش بمسجد عبدالفتاح قمر في بنها.

وأضاف أبو حبسة أن القافلة تناولت الافتتاح بالقرآن الكريم، وتحدث اثنان من الأئمة المميزين عن الجوانب الأخلاقية في حياة الرسول- صلى الله عليه وسلم- وحاجتنا إلى إقامة أخلاقه واقعا عمليا في حياتنا، مشيرا الى أن اللقاء لقي ترحيبا ورضا من المواطنين وجمهور المسجد وسيتم تكرار ذلك في جميع مساجد الكبرى بالمحافظة حسب خطة وزارة الأوقاف وتعليمات الوزير، واختتم اللقاء بالابتهال الديني لأحد المبتهلين المميزين.

من ناحية أخرى، قال أبو حبسة إنه تم ترشيح 30 إمام مسجد لاختبارات الأئمة المميزين بمسجد النور في العباسية تمهيدا لمشاركتهم في كل أنشطة الدعوة وتنشيط دور المسجد الجامع حسب تعليمات الوزير.

وأكد أنه سيتم انعقاد لجنة اختبار خطباء المكافأة للاستعانة بهم في سد العجز في المساجد الأهلية واللجنة من الأزهر والأوقاف لاختبار نحو 30 متقدما بشروط خريج إحدى كليات الأزهر وحفظ القرآن والإلمام بالسنة والسيرة والفقه، إضافة إلى ترشيح 40 اسما من الأئمة للمشاركة في نشاط الشباب والرياضة في الأنشطة الشبابية لتوعية الشباب بمخاطر التطرف والإرهاب بالتعاون مع المحافظة.


مواضيع متعلقة