"يونيسف": الإسهال يقتل أكثر من 300 ألف طفل دون الخامسة في 2015

كتب: الوطن

"يونيسف": الإسهال يقتل أكثر من 300 ألف طفل دون الخامسة في 2015

"يونيسف": الإسهال يقتل أكثر من 300 ألف طفل دون الخامسة في 2015

أعلنت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسف"، الخميس الماضي، وفاة أكثر من 300 ألف طفل دون سن الخامسة حول العالم، في 2015، جراء الإصابة بالإسهال الناجم عن انعدام الخدمات الصحية وافتقار مياه الشرب النظيفة.

جاء ذلك في بيان صادر عن المنظمة الأممية، بمناسبة "اليوم العالمي لغسل اليدين" الذي يحييه العالم اليوم، تحت شعار "لنجعل من غسل اليدين عادة".

وبحسب معطيات المنظمة الأممية، التي ذكرها البيان، فإن 1.4 مليون طفل يفقدون حياتهم كل عام، جراء أمراض يمكن الوقاية منها مثل الإسهال والالتهاب الرئوي. وتؤكد المعطيات أن غسل اليدين بالصابون يقلل حالات الوفاة المتعلقة بالإسهال بنسبة 40%.

وأشار بيان "يونيسف" إلى تفشي مرض الكوليرا بسرعة كبيرة في "هاييتي"، التي تعد من أفقر دول العالم التي ضربها إعصار "ماثيو" قبل أيام، إضافة إلى اليمن التي تعيش حربا أهلية منذ نحو عامين.


مواضيع متعلقة