أحدث تهمة لترامب.. انتهاك الحظر على "الجزيرة الشيوعية"

كتب: الوطن

أحدث تهمة لترامب.. انتهاك الحظر على "الجزيرة الشيوعية"

أحدث تهمة لترامب.. انتهاك الحظر على "الجزيرة الشيوعية"

في ضرية إنتخابية جديدة، وجهت المرشحة الديمقراطية للرئاسة الأميركية، هيلاري كلينتون، اتهاماً لخصمها الجمهوري، دونالد ترامب، بإنتهاك الحظر الأميركي المفروض على التجارة مع كوبا.

واعتمدت كلينتون في إطلاق اتهامها لترامب، الخميس، علي تحقيق أجرته مجلة "نيوزويك"، كشف عن أن مؤسسته العقارية أنفقت 68 ألف دولار علي "الجزيرة الشيوعية".

وصرحت كلينتون للصحفيين في شيكاغو، "لقد وضع ترامب مصالحه الشخصية والمهنية فوق قوانين الولايات المتحدة وقيمها وسياستها"، وفقاً لـ "فرانس برس".

وذكرت "نيوزويك" أن مسؤولين في فنادق وكازينوهات يملكها المرشح الجمهوري، أنفقوا المال عام 1998 خلال رحلة إلي كوبا، حيث كانت مؤسسة ترامب العقارية تأمل أن تجد لها موطيء قدم بالجزيرة.

وفي مسعي للتحايل على الحظر المفروض على إنفاق المال في الجزيرة، جري إرسال الأموال عبر شركة "سيفن أروز انفستمنت آند دفلوبمنت" لتمريرها على شكل أعمال خيرية.

واعترفت كيليان كونواي، مديرة حملة ترامب الانتخابية، بشكل ضمني، بإنتهاك الحظر المفروض على كوبا.

وأوضحت لشبكة "إي بي سي"، أنه استناداً إلي تحقيق نيوزويك "فهمت أنهم أنفقوا المال عام 1998"، مؤكدة أن ترامب "كان قرر عدم الأستثمار هناك"، وأنه لا يزال في موقع الإنتقاد لكوبا، ونظام الأخوين كاسترو.

ولا تزال كوبا تطالب برفع الحظر المفروض عليها منذ عام 1962، حتى وإن خفف الرئيس الأميركي، باراك أوباما من حدة الحظر، وقام بزيارة تاريخية إليها في مارس الماضي.

ولم ينجح أوباما في إقناع الكونغرس برفع الحظر على كوبا، بصورة نهائية، بسبب سيطرة الجمهوريين عليه.


مواضيع متعلقة