وقفة احتجاجية لأولياء أمور طلاب مدرسة "نشيل"في الغربية للتنديد بتعطل الدراسة

كتب: أحمد فتحي ورفيق ناصف

وقفة احتجاجية لأولياء أمور طلاب مدرسة "نشيل"في الغربية للتنديد بتعطل الدراسة

وقفة احتجاجية لأولياء أمور طلاب مدرسة "نشيل"في الغربية للتنديد بتعطل الدراسة

نظم العشرات من أولياء أمور طلاب مدرسة "نشيل" التجريبية التابعة لإدارة قطور التعليمية، بمحافظة الغربية، اليوم، وقفة احتجاجية أمام أبواب المدرسة احتجاجا على قرار مسؤولي مديرية التربية والتعليم على نقل طلاب المدرسة إلى فصول ومباني المدرسة التجريبية وهو ما تسبب في تعطل العملية التعليمية والتربوية تزامنا مع ثاني أيام العام الدراسي الجديد.

وأعلن أولياء أمور الطلاب الغاضبون عن عدم رغبتهم في استكمال أبنائهم الالتحاق بالمدرسة التجريبية منددين بنقل الطلاب وعدم تدخل مديرية التربية والتعليم في المشكلة، حفاظا على أحقية أبنائهم وذويهم.

وناشد أولياء أمور الطلاب والأهالي اللواء أحمد ضيف صقر، محافظ الغربية، بحل تلك المشكلة فورا خوفا على مستقبل أولادهم المضارين من عدم توافر فصول ومقاعد كافية، لافتين أنهم اتخذوا قرارا بعدم اصطحاب أبنائهم إلى المدارس من الغد  لحين إلغاء قرار المديرية.

وجدير بالذكر أن قرار نقل طلاب مدرسة نشيل الثانوية إلى المدرسة التجريبية قد تسبب بحاله من السخط والغضب الشديدين بين أهالي القريتين.

وعلى صعيد أخر، شهدت مدرسة بسيون الثانوية للبنات قيام مدير المدرسة وعدد من المدرسين بمعاونته على ضبط الطالبات غير الملتزمات بالزي المدرسي وعدم السماح لهم باستكمال اليوم الدراسي بالدخول الحصص أمام أعين أولياء أمورهم.

وجاء ذلك على خلفيات تعليمات الدكتور الهلالي الشربيني، وزير التربية والتعليم، الذي قرر في منشور رسمي تم إصداره وإخطار بها كافة المديرية التابعة للوزارة التربية والتعليم على مستوى المحافظات، وهو ما دفع القائمين على العمل داخل بعض مدارس المحافظة على ضرورة التشديد على الالتزام بالزي المدرسي.

 

 

 

 

 


مواضيع متعلقة