النيابة الإدارية تتصدى لفضيحة ماسبيرو.. و"رزق" يقرر فتح تحقيق عاجل

كتب: أحمد ربيع

النيابة الإدارية تتصدى لفضيحة ماسبيرو.. و"رزق" يقرر فتح تحقيق عاجل

النيابة الإدارية تتصدى لفضيحة ماسبيرو.. و"رزق" يقرر فتح تحقيق عاجل

أمر المستشار علي رزق، رئيس هيئة النيابة الإدارية، بفتح تحقيقات عاجلة مع المختصين بقطاع الأخبار بالتلفزيون المصري، وعلى رأسهم رئيس قطاع الأخبار الذي صدر قرار بإقالته في وقت سابق، في "السقطة المهنية" التي ارتكبت على خلفية إذاعة حوار قديم للرئيس عبد الفتاح السيسي أجراه خلال مشاركته في اجتماع الجمعية العمومية للأمم المتحدة العام الماضي، بدلا من الحوار الذي أجراه أثناء انعقاد الدور الحالي للجمعية العمومية بالأمم المتحدة بنيويورك.

ويأتي ذلك لتحديد المسئوليات التأديبية بشأن عدم إذاعة حوار رئيس الجمهورية على الهواء مباشرة من خلال الأقمار الصناعية والمتسبب في إذاعة حوار سابق للرئيس على النحو الخاطئ والوقوف على مسئوليات إدارات التبادل الإخباري والنشرات والمحررين وغيرهم من الإدارات المعنية عن ذلك الفعل.

وقالت النيابة الإدارية في بيان لها أمس، "إنه لما كان الجرم التأديبي المرتكب السالف الإشارة إليه مما تختص النيابة الإدارية به اختصاصا ولائياً، فقد أصدر المستشار علي رزق، رئيس هيئة النيابة الإدارية، تعليماته بضرورة البدء في التحقيقات بمعرفة المكتب الفني لرئيس الهيئة، وسرعة اتخاذ اللازم حيال ما تتكشف عنه التحقيقات، وذلك لخطورة الواقعة وما أثرت به بالسلب على مرفق هام من مرافق الدولة مما انعكس بالتأثير سلباً على هيبة الدولة على الصعيد المحلي والدولي وأثار سخط جموع المصريين في الداخل والخارج".

 


مواضيع متعلقة