تأجيل إعادة محاكمة 144 متهما في أحداث عنف أبوقرقاص إلى جلسة 10 سبتمبر المقبل

كتب: اسلام فهمي

تأجيل إعادة محاكمة 144 متهما في أحداث عنف أبوقرقاص إلى جلسة 10 سبتمبر المقبل

تأجيل إعادة محاكمة 144 متهما في أحداث عنف أبوقرقاص إلى جلسة 10 سبتمبر المقبل

أجلت المحكمة العسكرية المنعقدة بمحافظة أسيوط، اليوم الأحد، نظر إعادة محاكمة 144 متهماً، متورطين فى أحداث عنف وإقتحام قسم شرطة أبوقرقاص، عقب فض اعتصامي رابعة والنهضة إلى جلسة 10 من شهر سبتمبر الجاري، لاستكمال سماع باقي الشهود.

كانت المحكمة واصلت في جلسة اليوم، الاستماع إلى أقوال بعض الشهود في قضية إعادة محاكمة المتهمين في أحداث اقتحام قسم الشرطة، بمركز أبوقرقاص، واثبتت حضور بعض المتهمين الذين تغيبوا في الجلسات الماضية.

والمتهمين 144 صدرت ضدهم أحكاماً متفاوتة خلال شهر مايو الماضي، بالسجن المشدد والمؤبد، حضورياً وغيابياً، وكان بينهم 33 متهماً محبوسين على ذمة القضية إبان النطق بالحكم.

وكان النائب العام الراحل المستشار هشام بركات، أحال المتهمين إلى القضاء العسكري، في شهر فبراير من عام 2015، وشمل أمر الإحالة أنهم شاركوا فى قتل عدد من أفراد وضباط الشرطة بقسم أبو قرقاص والتحريض على التظاهر والعنف وإثارة الشغب، والإنتماء إلى جماعة الإخوان المحظورة التي تأسست على خلاف أحكام القانون.


مواضيع متعلقة