آمنة نصير: تدخل المحافظ في بناء قبة أو جرس للكنائس "ظلم" للأقباط

كتب: محمود البدوي

آمنة نصير: تدخل المحافظ في بناء قبة أو جرس للكنائس "ظلم" للأقباط

آمنة نصير: تدخل المحافظ في بناء قبة أو جرس للكنائس "ظلم" للأقباط

قالت الدكتورة آمنة نصير، أستاذ العقيدة والفلسفة بجامعة الأزهر وعضو مجلس النواب، إن الأقباط هم شركاء وطن ولهم الحق في إنشاء دور العبادة، ولا ينبغي علينا مناقشة التفاصيل الزائدة غير الضرورية، واصفة الجدل حول قانون بناء الكنائس بـ"العقيم".

وأضافت "نصير"، خلال حوارها في برنامج "بصراحة" على "نجوم إف إم"، مساء اليوم، أن موقف البابا تواضروس الثاني، يوم أن حرق الحمقى الكنائس كان موقفا عظيما، وكان ينبغي تسجيله وأخذه في الحسبان عندما تمت صياغة قانون بناء الكنائس.

وأكدت عضو مجلس النواب أن التفاصيل التي تُناقش بشأن دور المحافظ في بناء قبة أو جرس الكنيسة، ظالمة للأقباط، مشددة على أنه لا ينبغي أن نُحمل إخواننا الأقباط أي غضاضة أو ضيق، وألا نضيع حقهم في تفاصيل ليس لها أي أهمية، وأن نسمح لهم بممارسة بناء دور عبادتهم بمنتهى الحرية وبحسب ما كفله الدستور.


مواضيع متعلقة