التحالف الشعبي: بلاغات التخوين معظمها ثأرية تهدف لتسميم المناخ السياسي

كتب: محمد حامد

التحالف الشعبي: بلاغات التخوين معظمها ثأرية تهدف لتسميم المناخ السياسي

التحالف الشعبي: بلاغات التخوين معظمها ثأرية تهدف لتسميم المناخ السياسي

طالب حزب التحالف الشعبى الاشتراكى بإصدار تشريع بعقوبة مشددة لاصحاب بلاغات الخيانة العظمى الكاذبة، على أن يقع عبء الاثبات على صاحب البلاغ سواء قدمه فى صورة محررة الى النيابة العامة أو اطلقه فى أى تصريحات صحفية في وسائل الاعلام المختلفة، وتمييز هذا الاتهام بالذات عن كل جرائم السب والقذف.

وقال مدحت الزاهد القائم بأعمال رئيس حزب التحالف الشعبي والقيادي بتحالف التيار الديمقراطي، إن بلاغات التخوين قد تكاثرت فى الفترة الاخيرة  وأن الباحثين عن الشهرة  والمتزلفين لكل سلطة يلجأون الى مثل هذه الحقارات، وهى تستهدف الترويع ومعظمها بلاغات ثأرية ونتيجتها تسميم المناخ السياسى وافساد مبدأ الحوار والحق فى الاختلاف.

وأضاف الزاهد لـ"الوطن"، إن الحزب ورغم انضمامه للحملة الشعبية للدفاع عن الارض "مصر مش للبيع" ورفضه لاتفاقية ترسيم الحدود البحرية مع السعودية  واسلوب التخوين الذى اتبعه الاعلام الامنى ضد المعارضين فى هذه القضية وغيرها الا انه يرفض استخدام اتهام الخيانة العظمى ضد أى من يعارض موقفهم وطريقتهم، وهو لا يستعير من خصومه اساليبهم.

وتابع القائم بأعمال رئيس حزب التحالف الشعبي أنه يجب أن تحفظ النيابة كل بلاغات التخوين من احاد المواطنين فى كل القضايا، مع سرعة اصدار ما يطالب به تعديل، و ما دام أصحاب بلاغات التخوين قد نازعوا اجهزة المخابرات والامن القومى ادوارها فإن عليهم عبء الاثبات ، فيما يقدموه فى المستقبل من بلاغات والا تعرضوا لاقسى العقوبات.


مواضيع متعلقة