محافظ البحيرة: علاج 56 ألف مريض فيروس "سي" والقضاء على قوائم الانتظار

كتب: إبراهيم رشوان وأحمد حفنى

محافظ البحيرة: علاج 56 ألف مريض فيروس "سي" والقضاء على قوائم الانتظار

محافظ البحيرة: علاج 56 ألف مريض فيروس "سي" والقضاء على قوائم الانتظار

أعلن الدكتور محمد سلطان، محافظ البحيرة، تكثيف الجهود للقضاء على كافة الأمراض المتوطنة بالمحافظة وفي مقدمتها فيروس "سي"، من أجل تحقيق برنامج "البحيرة خالية من فيروس سي في عام 2017".

وقال المحافظ، إنه تم علاج 56 ألف مريض بفيروس "سي" بالمجان حتى الآن، كما تم القضاء على قوائم الانتظار الخاصة بمرضى فيروس "سي" تماما.

وأشار إلى أن صندوق "تحيا مصر"، ساهم في علاج 15 ألف مريض بالمحافظة، بالإضافة إلى تكفل الأزهر الشريف بعلاج 4 آلاف مريض آخرين، وذلك في إطار التعاون بين محافظة البحيرة ومشيخة الأزهر وصندوق "تحيا مصر".

وأوضح الدكتور علاء عثمان، وكيل وزارة الصحة، أنه سيتم تدشين برنامج جديد من نوعه لمسح كافة المناطق وأماكن التجمعات الخدمية مثل المستشفيات والمعامل لعلاج مرضى فيروس "سي"، لافتا إلى أنه سيتم إجراء فحص للفيروسات الكبدية لجميع المرضى المحتجزين بالمستشفيات الحكومية، كما سيتم التعاون مع بنك الدم المركزى لمعرفة أسماء المتبرعين الحاملين للفيروس، للتواصل معهم وعلاجهم بشكل فورى بالمجان.

 


مواضيع متعلقة