«ترامب»: «هيلارى» ساهمت فى الإطاحة بـ«مبارك» وساعدت «الإخوان»

كتب: رنا على ووكالات

«ترامب»: «هيلارى» ساهمت فى الإطاحة بـ«مبارك» وساعدت «الإخوان»

«ترامب»: «هيلارى» ساهمت فى الإطاحة بـ«مبارك» وساعدت «الإخوان»

اتهم المرشح الجمهورى للانتخابات الرئاسية الأمريكية، دونالد ترامب، منافسته وزيرة الخارجية السابقة هيلارى كلينتون، بنشر الدمار فى الشرق الأوسط، معتبراً أنها لعبت دوراً فى الإطاحة بنظام الرئيس الأسبق حسنى مبارك، وتمهيد الطريق للإخوان، كما زعم أنها تلقت أموالاً من دول إسلامية، على رأسها السعودية، تطبق عقوبات مشددة على المثليين. وقال «ترامب»، فى خطاب خصصه، مساء أمس الأول، لمهاجمة منافسته، ضمن الصراع المشتعل بينهما: «عندما تولت كلينتون وزارة الخارجية فى 2009 كان العالم مكاناً مختلفاً، ليبيا كانت دولة متعاونة، بينما كانت العراق تشهد تراجعاً فى معدلات العنف، وسوريا تحت السيطرة، وإيران مختنقة بالعقوبات، ومصر يحكمها نظام صديق يحترم معاهدة السلام مع إسرائيل، ولم يكن تنظيم داعش موجوداً».

{long_qoute_1}

وقال المرشح الرئاسى الأمريكى: «بحلول 2014 كانت كلينتون قد خرّبت الشرق الأوسط برمته، من خلال اجتياح ليبيا، وتسليم الدولة لداعش، وأصبحت إيران بفضل ذلك القوة المسيطرة فى الشرق الأوسط، وفى طريقها لتمتلك سلاحاً نووياً».

من ناحية أخرى، اعتصم نواب الحزب الديمقراطى، بقيادة عضو «الكونجرس» جون لويس، أمس، فى مجلس النواب الأمريكى للمطالبة بالتصويت على مشروع قانون الرقابة على الأسلحة النارية، لكن الجمهوريين عارضوهم، فى مواجهة درامية بين الفريقين، خلال الاعتصام الذى دخل يومه الثانى، اليوم، ونزلت حشود من الديمقراطيين، يحملون لافتات تحمل أسماء ضحايا العنف المسلح، إلى قلب القاعة الدائرية، هاتفين: «دون قانون لن نفض الاعتصام» و«العار.. العار.. العار».


مواضيع متعلقة