الجامعة العربية ترحب بتحرير الفلوجة من قبضة "داعش" الإرهابي

كتب: الوطن

الجامعة العربية ترحب بتحرير الفلوجة من قبضة "داعش" الإرهابي

الجامعة العربية ترحب بتحرير الفلوجة من قبضة "داعش" الإرهابي

أعربت جامعة الدول العربية، اليوم، عن ترحيبها باستعادة القوات العراقية السيطرة على القسم الأكبر من مدينة الفلوجة، مما يسمى تنظيم "داعش" الإرهابي.

وأشاد الدكتور نبيل العربي الأمين العام للجامعة، في بيان منه اليوم، بتزامن الخطوة مع عزم القوات العراقية التقدم باتجاه جنوب مدينة الموصل لتحريرها، واستمرار تعامل القوات العراقية مع الجيوب الصغيرة المتبقية لتطهير الإرهاب.

وناشد العربي، جميع الأطراف المعنية ومنظمات الإغاثة العربية والدولية، سرعة التحرك من أجل معالجة أزمة النازحين العراقيين، وتقديم المساعدات اللازمة لهم، وتهيئة الظروف الملائمة لعودة جميع النازحين من سكان الفلوجة إلى ديارهم في أقرب وقت ممكن.

وأكد الأمين العام لجامعة الدول العربية، أهمية تضافر جهود كل العراقيين في هذه المواجهة الشاملة مع الإرهاب، مشددا على ضرورة أن يحرص الجميع على تعزيز مسار الحوار والمصالحة الوطنية بين مختلف مكونات أبناء الشعب العراقي، كما أعرب عن تأييد الجامعة ودعمها لجهود الحكومة العراقية في استعادة الأمن وتحقيق الاستقرار السياسي للبلاد.


مواضيع متعلقة