رئيس البنك الأوروبي: نمول 34 مشروعا في مصر بـ1.7 مليار دولار

رئيس البنك الأوروبي: نمول 34 مشروعا في مصر بـ1.7 مليار دولار
قال سوما شكرا بارتي رئيس البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، إنّ البنك بدأ نشاطه في مصر عام 2010، حيث قدَّم تمويلًا بقيمة 1.7 مليار دولار لنحو 34 مشروعًا، كما يدرس تمويل العديد من المشروعات الأخرى، مشيرًا إلى أنّ 63% من استثمارات البنك تتم بالتعاون مع القطاع الخاص.
وأضاف أنّ هناك علاقة وطيدة ومتميزة بين البنك الأوروبي وجميع وزارات المالية بالدول التي ينتشر بها البنك كما تجمعه علاقة أكثر من متميزة مع وزارة المالية المصرية والحكومة المصرية، حيث أوضح أنّ البنك له فريق عمل كبير وقوي في مصر، وأن لديهم خطة توسعية للعمل خلال السنوات القادمة، سيفتتح البنك فروع في محافظات عدة، يبدأها بفرعه الجديد في الإسكندرية .
وأشار إلى أنّ البنك يتعاون حاليًا مع الحكومة المصرية ممثلة في وزارة المالية، بإعداد استراتيجية خاصة بالمشروعات التي سيمولها في مصر، حيث "نسعى لتعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص" إلى جانب دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة والتي تأتي ضمن أولويات عمل البنك حاليًا.