عاجل| لافروف: روسيا ترحب بتشكيل التحالف الإسلامي بقيادة السعودية

كتب: نرمين عفيفي

عاجل| لافروف: روسيا ترحب بتشكيل التحالف الإسلامي بقيادة السعودية

عاجل| لافروف: روسيا ترحب بتشكيل التحالف الإسلامي بقيادة السعودية

أكد وزير الخارجية الروسي، سيرجي لافروف، أهمية تمسك روسيا بالحل الدائم للقضية الفلسطينية، من منطق الحدود الفلسطينية المعترف بها دوليا.

ورحب لافروف، في المؤتمر الصحفي المشترك مع وزير الخارجية السعودي عادل الجبير، في موسكو اليوم، بتشكيل التحالف الإسلامي بقيادة المملكة، قائلا: "روسيا لديها موقف موحد مع دول الخليج بشأن القضاء على الإرهاب دون تقديم أي تنازلات".

وأضاف: "التعاون بين روسيا ودول مجلس التعاون الخليجي سيتطور بفضل نتائج اجتماعنا الإستراتيجي، حيث ناقشنا الأوضاع في منطقة الخليج"، مشيرا إلى أهمية التعامل من مبدأ حسن الجوار وخصوصا مع إيران.

وأوضح لافروف أنه تناول، في حديثه مع نظيره السعودي، مبادرة الرئيس الروسي بشأن تشكيل جبهة دولية لمحاربة الإرهاب، مؤكدا تمسك موسكو بالجهود الساعية لحل الأزمة في سوريا، ليكون ذلك متماشيا مع القرارات الدولية.


مواضيع متعلقة