المدير التنفيذي لنيسان: الاستثمار في ميستوبيشي صفقة جيدة

كتب: أ ب

المدير التنفيذي لنيسان: الاستثمار في ميستوبيشي صفقة جيدة

المدير التنفيذي لنيسان: الاستثمار في ميستوبيشي صفقة جيدة

قال كارلوس غصن المدير التنفيذي لشركة نيسان للسيارات، إنه يثق في أن استثمار 237 مليار ين (2.2 مليار دولار)، للاستحواذ على أسهم في شركة ميتسوبيشي المتورطة في فضيحة، سوف يصبح صفقة جيدة عندما يكون الحجم الكلي حيويا في صناعة السيارات.

كان مسؤولون في وزارة النقل اليابانية، داهموا مقر شركة "ميتسوبيشي موتورز"، في طوكيو، اليوم، في إطار تحقيق حول بيانات مبالغ فيها بشأن طرز اقتصادية في استهلاك الوقود.

 

وأضاف غصن، في تصريحات للصحفيين بمقر "نيسان موتورز"، في يوكوهاما، اليوم، "إذا كنت صغيرا فسوف تكون عرضة للخطر"، مقرا أنه استغل الفرصة بعد تورط ميتسوبيشي في الفضيحة الأخيرة.

تراجع سهم ميتسوبيشي بنسبة 43% في الفترة بين 19 أبريل الماضي، قبل يوم من الكشف عن فضيحة السيارات اقتصادية الوقود، و11 مايو الحالي.

وصل سعر السهم اليوم، إلى 565 ين (5.2 دولار) اليوم، في انخفاض بنسبة 1.7% بعد صعوده في أعقاب انتشار الأنباء بشأن الصفقة.


مواضيع متعلقة