المؤبد غيابيا لـ 112 إخوانيا في اقتحام قسم شرطة أبوقرقاص بالمنيا

كتب: اسلام فهمي

المؤبد غيابيا لـ 112 إخوانيا في اقتحام قسم شرطة أبوقرقاص بالمنيا

المؤبد غيابيا لـ 112 إخوانيا في اقتحام قسم شرطة أبوقرقاص بالمنيا

قضت المحكمة العسكرية المنعقدة بمحافظة أسيوط، اليوم الخميس، بمعاقبة 122 متهماً من عناصر الإخوان، وأنصار الرئيس المعزول مرسي، بالسجن المؤبد غيابياً، بتهم اقتحام قسم شرطة مركز أبوقرقاص، بجنوب محافظة المنيا، خلال موجة العنف التي صاحبت فض اعتصامي رابعة العدوية والنهضة، وذلك في منتصف شهر أغسطس من عام 2013، كما قضت المحكمة بسجن 32 متهماً آخرين في نفس القضية لمدد ما بين 3 و7 سنوات، حضورياً، وبراءة 2 أخرين متهمين فى أحداث عنف، لعدم ثبوت الأدلة عليهما.

وكانت المحكمة العسكرية، قد نظرت القضية على مدار 11 جلسة، استمعت فيها إلى أقوال المتهمين الحضور وسماع الشهود والاطلاع على الأحراز المرفقة بأوراق القضية والاستماع إلى شهود النفي ومرافعة الدفاع.

وقال خالد الكومى، محامي المتهمين، إن الحكم أولى قابل للطعن أمام ذات المحكمة العسكرية، أو مجلس القضاء العسكرى، وذلك بعد الاطلاع على حيثيات الحكم الصادر اليوم.

وكانت النيابة العامة، أحالت المتهمين فى شهر مارس من العام الماضى، إلى القضاء العسكرى، وشمل أمر الإحالة أن المتهمين أشتركوا فيما بينهم على قتل عدد من أفراد الشرطة والمواطنين أمام قسم شرطة مركز أبو قرقاص بجنوب المنيا، خلال أحداث فض إعتصامى رابعة والنهضة، وكذا إقتحام منشأت شرطية وتخريب منشأت عامة والتحريض على العنف والتظاهر ضد الجيش والشرطة، والإنتماء إلى جماعة محظورة أسست على خلاف أحكام القانون.


مواضيع متعلقة