الري: إزالة 33 ألف حالة تعد على نهر النيل في 4 أشهر

كتب: محمد أبو عمرة

الري: إزالة 33 ألف حالة تعد على نهر النيل في 4 أشهر

الري: إزالة 33 ألف حالة تعد على نهر النيل في 4 أشهر

أعلن الدكتور محمد عبدالعاطي وزير الموارد المائية والري، أن الوزارة أزالت في أبريل الماضي، 1842 حالة تعد على منافع الوزارة "نهر النيل، الترع، والمصارف".

وأوضح عبدالعاطي، أن إجمالي الإزالات التي نفذتها الوزارة منذ بدء الحملة في يناير الماضي، بلغت 33 ألف حالة إزالة، منها 9340 إزالة على نهر النيل، وتنفيذ 12900 إزالة على منافع الترع، علاوة على إزالة 10800 حالة تعد على منافع المصارف، وذلك في إطار الحملة القومية لإنقاذ نهر النيل.

وأضاف المهندس صلاح عز رئيس قطاع تطوير وحماية نهر النيل، أن القطاع والأجهزة الأمنية والتنفيذية بالمحافظات، شنوا حملات في أبريل الماضي، أسفرت عن إزالة 837 حالة تعد، طبقا لقانون 12 لسنة 1984 للري والصرف، منها 266 إزالة مخالفات مباني، و151 إزالة مخالفات ردم، و283 إزالة لمخالفات متنوعة، تضمنت أسوار وأكشاك وتشوينات وغيرها، إضافة إلى حسم 37 قرار إزالة، طبقا للقانون رقم 48 لسنة 1982 لحماية المجاري المائية من التلوث.

من جانبه، أوضح الدكتور رجب عبدالعظيم وكيل الوزارة، أن حالات الإزالة تأتي في إطار جهود الوزارة، للحفاظ على نهر النيل وفرعيه والمجاري المائية من التعديات والمخالفات، مؤكدا أن الأجهزة التنفيذية بدأت المتابعة الدورية للقضاء على التعديات قبل تفاقمها.

وأكد عبدالعظيم، أن الوزارة عازمة على إزالة كافة التعديات على منافع النيل والقنوات المائية، موضحا أنه سيتم تكثيف معدلات إزالة التعديات على منافع الري في الفترة المقبلة.


مواضيع متعلقة