السديس يرأس جلسات ندوة "المسجد الحرام فضائله وآدابه وأحكامه"

كتب: الوطن

السديس يرأس جلسات ندوة "المسجد الحرام فضائله وآدابه وأحكامه"

السديس يرأس جلسات ندوة "المسجد الحرام فضائله وآدابه وأحكامه"

ترأس الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي في السعودية، الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس، اليوم، الجلسة الرابعة في ندوة "المسجد الحرام فضائله وآدابه وأحكامه"، بعنوان "عمارة وتاريخ المسجد".

وبدأت الجلسة بورقة عمل قدمها عميد كلية الهندسة والعمارة الإسلامية بجامعة أم القرى، الدكتور حمزة بن أحمد غلمان، بعنوان "عمارة المسجد الحرام"، كما قدم عميد معهد خادم الحرمين الشريفين لأبحاث الحج والعمرة بجامعة أم القرى، الدكتور عاطف بن حسين، أصغر ورقة بعنوان "الجهود البحثية لمعهد خادم الحرمين الشريفين لأبحاث الحج والعمرة في المسجد الحرام".

فيما تناول عضو هيئة التدريس بقسم التاريخ بكلية الشريعة والدراسات الإسلامية بجامعة أم القرى، الدكتور فهد بن عتيق المالكي، في بحثه "منبر المسجد الحرام (8هـ إلى 1426هـ) دراسة تاريخية حضارية"، واستعرض عضو هيئة التدريس بقسم التاريخ بكلية الشريعة والدراسات الإسلامية، الدكتور عمرو بن عبد العزيز منير، في لمحة تاريخية عن "وصف المسجد الحرام في عيون الرحالة المسلمين".

وفي آخر محور للجلسة اختتم مدير إدارة المشاريع بالرئاسة العامة المسجد الحرام والمسجد النبوي، المهندس سلطان بن عاطي القرشي، بورقة عمل بعنوان "عمارة المسجد الحرام في العهد السعودي"، وفي نهاية الجلسة الرابعة للندوة، رفع الرئيس العام الدكتور عبدالرحمن السديس، الشكر والتقدير لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، وولي عهده الأمين وولي ولي العهد، على ما يولونه من عناية ورعاية واهتمام للحرمين الشريفين وقاصديهما، سائلا الله تعالى أن يجعل ذلك في موازين أعمالهم وأن يجزيهم خير الجزاء.


مواضيع متعلقة