بالصور| وزير الطيران يتفقد مطار الغردقة

كتب: صلاح عبد الله

بالصور| وزير الطيران يتفقد مطار الغردقة

بالصور| وزير الطيران يتفقد مطار الغردقة

تفقد شريف فتحي وزير الطيران المدني، اليوم، مطار الغردقة الدولي للوقوف على الحركة السياحية بالمطار، والتعرف على الخدمات المقدمة للمسافرين، وكان في استقباله الطيار محمد صادق الشوري مدير المطار، واللواء أحمد عبدالله محافظ البحر الأحمر.

كما تفقد الوزير خلال الجولة، صالات السفر والوصول واطمئن على سير العمل داخل المطار، كما حضر عرضًا تقديميًا عن إجراءات التأمين والمشروعات الجاري تنفيذها.

وأشاد وزير الطيران، بالخدمات المقدمة من المطار للسائحين، واجتمع مع العاملين من مختلف القطاعات بالمطار والجهات الأمنية وشركات الطيران، واستمع إلى متطلباتهم ومقترحاتهم لتنشيط الحركة السياحية، كما تضمنت الزيارة تفقد صالات السفر والوصول ومبنى الركاب الجديد والأسواق الحرة وطريقة عرض السلع ومنطقة الجوازات في الوصول.

وطلب الوزير، وجود دراسة لأوقات الذروة وغير الذروة ووضع تحفيز لشركات الطيران لتوزيع رحلاتها طوال اليوم، لتجنب الإزدحام في أوقات معينة في المطارات.

كما تفقد الوزير أرض المهبط وأماكن انتظار الطائرات، وكذلك أماكن تداول الحقائب والإجراءات الأمنية المتبعة لتأمينها، كما تفقد برج المراقبة الجوية والتقى مع المراقبين الجويين والوقوف على تحديثات أنظمة الملاحة الجوية المتوقعة قريبا ضمن خطه تطوير نظام الملاحة الجوية بالمطارات المصرية.

واستعرض الوزير الحالة الأمنية والإجراءات الإضافية التي طبقتها وزارة الطيران وشركاتها التابعة بالتنسيق مع الجهات المعنية بالمطار، استعدادًا لتدفق الحركة السياحية المتوقعة خلال الفترة القادمة بعد استئناف بعض شركات الطيران رحلاتها.

كما تضمن الشرح استعراض الإجراءات الأمنية المطبقة بالمطار، ومشروعات التطوير الحالية والمستقبلية حيث من المخطط الانتهاء من رفع كفاءة الممر القديم وعمل سير متحرك لنقل الركاب في المبنى الجديد وصول في شهر أغسطس المقبل.


مواضيع متعلقة