محاكاة لانتخابات بلدية في جامعة "سيدة اللويزة" اللبنانية

كتب: الوطن

محاكاة لانتخابات بلدية في جامعة "سيدة اللويزة" اللبنانية

محاكاة لانتخابات بلدية في جامعة "سيدة اللويزة" اللبنانية

نظمت "المؤسسة اللبنانية للسلم الاهلي الدائم"، محاكاة لإنتخابات بلدية في كلية الحقوق والعلوم السياسية في جامعة سيدة اللويزة، اللبنانية، بهدف شرح العملية الانتخابية للطلاب، وذلك في إطار برنامج "الشباب اللبناني يدافع، اسمعونا للمرة الأولى"، وتحت عنوان "صرلنا زمان ما انتخبنا، بلديات 2016"، وبالتعاون مع نادي "حقوق الإنسان" في الجامعة.

بداية، عرض منسق البرنامج ربيع قيس اهداف النشاط الذي "يرمي الى نشر التوعية حول الانتخابات البلدية وأهمية مشاركةالشباب فيها من ناحية الترشح والاقتراع"، أمام عدد كبير من طلاب الكلية.

وبعد أن فتحت أبواب الترشح، قدم ثلاثة طلاب ترشيحاتهم وبدأ الطلاب بالتوافد لتسجيل أسمائهم للمشاركة في العملية الانتخابية، وقبل ان تفتح صناديق الاقتراع، عرض المرشحون الثلاثة برنامج عملهم للجامعة امام الناخبين، لتبدأ بعدها عمليةالانتخاب.

وشارك في عملية الاقتراع التي امتدت على مدى ساعتين 150 طالبا، لتنتهي بعدها عملية الاقتراع، وتبدأ عملية الفرز بإشراف أساتذة وعميد الكلية.

وأقفلت صناديق الإقتراع على مشاركة 141 طالب، وأفضت عمليةالفرز إلى فوز المرشحة جيل بركات التي نالت 67 صوتا مقابل 44 لشارون ابو زيد و26 لكارل كالوش. واعتبرت 3 أصوات ملغاة بالإضافة إلى ورقة بيضاء.


مواضيع متعلقة