بعد توقف 3 أسابيع.. إسرائيل تسمح لكبار السن من غزة بالصلاة في "الأقصى"

كتب: الوطن

بعد توقف 3 أسابيع.. إسرائيل تسمح لكبار السن من غزة بالصلاة في "الأقصى"

بعد توقف 3 أسابيع.. إسرائيل تسمح لكبار السن من غزة بالصلاة في "الأقصى"

قررت السلطات الإسرائيلية استئناف زيارات كبار السن من سكان قطاع غزة إلى مدينة القدس؛ لأداء صلاة الجمعة في المسجد الأقصى، بعد توقف دام 3 أسابيع.

وقال محمد المقادمة، مدير الإعلام في وزارة الشؤون المدنية في السلطة الفلسطينية، في تصريح لوكالة "الأناضول"، إن السلطات الإسرائيلية قررت استئناف برنامج زيارات كبار السن من سكان قطاع غزة، اعتبارا من الجمعة المقبل بعد توقف دام 3 أسابيع.

وأوضح المقادمة أن نحو 200 شخص ممن تفوق أعمارهم 60 عاماً، سيتجهون بعد يوم غدٍ إلى القدس لأداء صلاة الجمعة.

وكانت السلطات الإسرائيلية قررت في شهر مارس الماضي تجميد إصدار التصاريح للمصلين، ويحتاج تنقل الفلسطينيين بين قطاع غزة والضفة الغربية، إلى موافقة مسبقة من سلطات الاحتلال الإسرائيلية، التي تمنح تصاريح لفئات محددة فقط كالمرضى والتجار والأجانب.

يذكر أن السلطات الإسرائيلية سمحت بعد الحرب الأخيرة على غزة صيف 2014 لسكان القطاع من كبار السن بالتوجه إلى القدس لأداء صلاة الجمعة في المسجد الأقصى، والعودة في نفس اليوم عبر معبر "إيرز" بيت حانون الحدودي المخصص لعبور الأفراد والخاضع لسيطرتها.


مواضيع متعلقة