بوتين يقلد عسكريين قاتلوا في سوريا أوسمة الخميس المقبل

بوتين يقلد عسكريين قاتلوا في سوريا أوسمة الخميس المقبل
- بوتين
- أوسمة
- الكرملين
- سوريا
- بوتين
- أوسمة
- الكرملين
- سوريا
- بوتين
- أوسمة
- الكرملين
- سوريا
- بوتين
- أوسمة
- الكرملين
- سوريا
سيقلد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الخميس، في الكرملين أوسمة لعسكريين روس شاركوا في العمليات في سوريا وعادوا إلى بلادهم، بعد سحب الجزء الأكبر من القوات الروسية من ذلك البلد، وفق ما أعلنت الرئاسة الأربعاء.
ودعي أكثر من 700 جندي وضابط من القوات الروسية للمشاركة في حفل سينظم في الخميس، على ما اوضح الكرملين في بيان. ونظم استقبال حاشد في روسيا لطلائع الطيارين والطائرات الروسية العائدة الثلاثاء من سوريا.
فقد تجمع أهالي الطيارين وعدد من المسؤولين لاستقبالهم في قاعدة جوية جنوب غرب البلاد، وذلك بعد إعلان سحب الجزء الأكبر من الوحدات العسكرية التي أرسلتها موسكو إلى سوريا. ووصلت مجموعة ثانية الأربعاء.
وأعلن الرئيس الروسي، مساء الاثنين، أن مهمة قواته المسلحة في سوريا "تمت بشكل عام"، وأمر بسحب الجزء الأكبر من القوات الروسية.
وكانت المقاتلات الروسية شنت منذ 30 سبتمبر ضربات جوية في سوريا دعما لقوات الرئيس بشار الأسد.
وتبقي روسيا معدات وجنودا في الميدان السوري لمراقبة وقف إطلاق النار الذي دخل حيز التنفيذ في 27 فبراير، ولمواصلة قصف "الأهداف الإرهابية" في سوريا.