23 أبريل.. افتتاح الباخرة "دهبية" التي احترقت في أحداث عنف بالمنيا

كتب: اسلام فهمي

23 أبريل.. افتتاح الباخرة "دهبية" التي احترقت في أحداث عنف بالمنيا

23 أبريل.. افتتاح الباخرة "دهبية" التي احترقت في أحداث عنف بالمنيا

أعلنت الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية في المنيا، عن افتتاح الباخرة "دهبية" في 23 أبريل المقبل، عقب إنهاء الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، أعمال الإحلال والتجديد للباخرة التي أحرقها عناصر تنتمي لجماعة الإخوان عقب فض اعتصام رابعة والنهضة.

جاء ذلك خلال استقبال المحافظ، وفد الهيئة، في حضور ناصر صادق مدير التنمية المحلية، حيث استعرض الوفد عددًا من أنشطة الهيئة في جميع القطاعات ومنها قطاع الصحة ووحدة التنمية ودوره مع الجمعيات الأهلية، حيث تعمل مع أكثر من 50 جمعية في ملوي ومغاغة بالتركيز على قضايا التعليم من خلال مكافحة محو الأمية ومنع التسرب من التعليم، كما تم استعراض عدد من الأنشطة بالتعاون مع جمعيات صغار المزارعين .

وأعرب ناصر صادق مدير التنمية المحلية، عن خالص شكره وتحياته للقوات المسلحة والدور الكبير الذي تؤديه في إحلال وتجديد وإعادة بناء عدد من الكنائس والمنشآت القبطية والتي تم تخريبها عقب فض اعتصام رابعة والنهضة.

وأضاف أنّ الباخرة الجديدة "دهبية" يبلغ طولها 38 مترًا وعرضها 6.5 متر وبها غرف للنوم وقاعات للتدريب، وتبلغ تكلفتها حوالي 2.5 مليون جنيه، كما سيتم تطوير المرسى الخاص بها، وسيفتتحها مندوبون من الهيئة الهندسية والمحافظ الشهر المقبل.

 


مواضيع متعلقة