تعيين سيد خليفة رئيسا لقطاع الإرشاد بوزارة الزراعة

كتب: محمد أبو عمرة

تعيين سيد خليفة رئيسا لقطاع الإرشاد بوزارة الزراعة

تعيين سيد خليفة رئيسا لقطاع الإرشاد بوزارة الزراعة

أصدر الدكتور عصام فايد وزير الزراعة، قرارا يحمل رقم 259 بتاريخ 22 فبراير بتعيين الدكتور سيد خليفة رئيس مشروعات العون الغذائي، رئيسا لقطاع الإرشاد الزراعي بالوزارة.

وقال "خليفة" في تصريحات صحفية، اليوم، إن لديه خطة لتطوير الإرشاد لإحياء دوره خلال الفترة المقبلة، موضحا أن الخطة تعتمد على إحياء الدور المفقود لقطاع الإرشاد لتحسين إنتاجية المحاصيل وتبسيط البحوث الزراعية من خلال توعية المزارعين بتطبيق البحوث العلمية التي يصدرها مركز البحوث الزراعية.

وأضاف "خليفة" أنه سيتم تشكيل لجان فنية للبدء في تنفيذ حملات للتوعية بأهمية التوسع في زراعة المحاصيل الاستراتيجية ومساعدة الفلاحين في إعداد حلقة وصل لتسويق هذه المحاصيل بما يحقق عائدًا أفضل للمزارعين.

ويأتي قرار وزير الزراعة بعد خلو منصب رئيس قطاع الإرشاد الزراعي منذ أكثر من 45 يوما بعد إحالة المهندس محمد صبحي، رئيس القطاع السابق، للتقاعد.

 

 


مواضيع متعلقة