«مباحث التموين»: «كاراتيه» و«بوزو» غير صالحين للاستخدام

كتب: محمد مجدى

«مباحث التموين»: «كاراتيه» و«بوزو» غير صالحين للاستخدام

«مباحث التموين»: «كاراتيه» و«بوزو» غير صالحين للاستخدام

قال مصدر أمنى مسئول، فى تصريحات خاصة لـ«الوطن»، إن الإدارة العامة لمباحث التموين بمحافظة الجيزة أحبطت عملية طرح كميات كبيرة من منتجات «السناكس» غير الصالحة للاستخدام الآدمى بمحافظة الجيزة، من قِبل مافيا المصانع غير المرخصة، التى تضر بصحة وسلامة الأطفال حال تناولها.

وأضاف المصدر أن معلومات وردت للعميد مصطفى البكرى، مدير الإدارة العامة لمباحث التموين بالجيزة، حول استخدام مواطنين لمبنى بالمخالفة للقانون فى إنتاج منتجات يستهلكها الأطفال، وهى غير صالحة للاستهلاك الآدمى، ليتم اتخاذ الإجراءات القانونية، ومداهمة المصنع تحت إشراف اللواء خالد شلبى، مدير مباحث محافظة الجيزة. وأوضح المصدر أن المصنع غير المرخص شملت مساحته دوراً كاملاً، وكان يحتوى على معدات لإنتاج مواد الـ«سناكس» من خامات مجهولة المصدر، ليتم تخزينها فى أكياس كبيرة مع استخدامها عبر أكثر من 4 معدات لتقسيم كمياتها الكبيرة على أكياس المنتجات الجاهزة للعرض، التى ضبطت بمقر المصنع غير المرخص. وأشار إلى عثور قوات الأمن على كمية من الأكياس المعبأة، والجاهزة للطرح بالأسواق، وبحصرها قُدرت أعدادها بـ25 ألف عبوة من المنتجات غير الصالحة للاستهلاك. ولفت المصدر إلى انخفاض سعر المواد الخام المستخدمة فى إنتاج أكياس الـ«سناكس»، و«البوزو»، و«الكاراتيه»، ما يدفع أهالى المنطقة لشرائها للأطفال.

وأوضح أنه بعرض الواقعة عقب مداهمة المصنع على القيادات الأمنية المختصة، تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بتحرير محضر بالواقعة، وتحويله للنيابة العامة لمباشرة التحقيق فى الواقعة، فضلاً عن إخطار محافظة الجيزة بنوعية منتجات المصنع، لمنع انتشار الموجود منها فى الأسواق.


مواضيع متعلقة